Chescr48
Chescr48 2018-03-13 13:58:53 版主 1344

我因為姊姊的邀約,接觸了踢踏舞,剛開始的時候覺得自己一定可以跟上,因為我曾經學過街舞、韻律舞、啦啦隊,覺得我自己有基本的舞感,學新的踢踏舞一定沒有問題。於是我就跟著上了兩個多月
到目前為止,發現自己真的快要跟不上,不知道是不是節奏感的關係,我發覺踢踏舞好注重節奏感跟韻律,只怪我從小到大都沒有認真學習音樂類的課,常常會有種力不從心的感覺,這時候就後悔為什麼小時候沒有機會去接觸音樂,讓自己的韻律感跟節拍感好一點呢?

塔塔嬌娃
好好過日子 2018-03-13 14:06:10 #1F

訣竅應該是有興趣就學得起來

當初我學樂器時也是衝著自己有興趣

真的就學起來了

停權
mousemeimei (帳號停權) 2018-03-14 16:54:46 #2F

【此則發言因違反討論區規則或其他原因,已被刪除】

Uler3957
Uler3957 2018-03-14 16:57:50 #3F

之前的舞蹈老師是讓我一直聽不同的歌曲,體會每首歌的節奏,但是蠻需要時間好好專注在音樂上,找到自己的節奏感,這樣才有辦法跟著跳舞!

Xggiear99
Xggiear99 2018-03-14 17:21:03 #4F

這是不是跟亂打那類表演差不多?好像都非常需要節奏感

夜庭寂聲
夜庭寂聲 2018-03-15 00:06:25 #5F

其實從小學音樂真的蠻有幫助的,不管是韻律感、感受力,還有對事物的專注力與記憶力,應該要好好把握小朋友的黃金學習時期,我們家都會讓孩子去上yamaha音樂課
雖說舞感跟節奏感是不一樣的,有節奏感未必舞就跳的好,但是有接觸音樂學音樂的孩子,節奏感一定比沒有接觸的好,所以對成長學習發展很有幫助喔!!

圖解媽媽百科

特別企劃

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走

聊天 熱話題