7個多月寶寶低體重+還不會翻身

曾小毛媽
曾小毛媽 2018-03-13 11:56:11 版主 3023

家族期待已久的女寶寶終於到了~但卻是"出生低體重兒

目前7個多月~只有5.7公斤~60公分

很努力讓她多喝點奶~(全母奶瓶餵)~但她就是不知道喝到哪去~~

趴著頭可以抬很高~~不會翻身(躺變趴~趴著偶爾可以變躺)~~還不會單獨坐一定要靠著東西

看過了很多醫生~也再抽血檢驗很多項目都無異常

不知道是不是因為懶惰~所以不翻身~~

但生長一直都在3%以下~帶出門大家都以為她才1.2個月的寶寶= = "

老實說~有點難過~~會覺得究竟哪邊出了問題~~

但看著她天真的臉~會笑~會玩~很愛踢~最近也很愛發聲~

就真的是很小一隻~~~心裡真的有好多的矛盾><.........

請問有沒有類似經驗的媽咪可以跟我分享呢.....

cute6774
cute6774 2018-03-13 12:01:44 #1F

我家的也是比較慢

曾小毛媽
曾小毛媽 2018-03-13 13:14:53 #2F

cute6774
請問你的寶寶大約進度是怎麼樣呢?
有沒有特別幫他做什麼訓練??

五月珍
五月珍 2018-03-13 14:44:00 #3F

如果醫生檢查沒問題~就不用太擔心,

每個孩子都有自己的學習速度,

我家大寶是1歲半才會走,

二寶更懶~1歲以後才會(肯)扶著站,

能躺就不坐~能坐就不站,

躺的時候也懶得翻身,

他洗澡時就像泡溫泉~靜止不動!

洗頭還會舒服的瞇眼~跟大爺似的.

飲joy
飲joy 2018-03-13 14:44:55 #4F

只是低體重還是超低體重 還是早產?

若是低體重(滿37週 出生2000-2500g)沒啥影響喔!

我因為偏瘦(孕前40kg)又有先天心臟問題,所以雖然孕期我很會吃但寶寶也小小一隻,出生差一點才2.5kg(但我已經要扶著東西走路一週了). 滿月體重4kg,第二個月體重就5.5kg剛好50%,各方面發展比平均快.

另一友人寶寶出生體重22多,雖然到目前快一歲還是偏小隻,但各方面發展都正常~

奧嘟嘟
奧嘟嘟 2018-03-13 15:39:33 #5F

版媽如果醫生檢查無異狀就不要太擔心了,

我兒子也是懶到一個爆…要幫他翻他還會出力不讓妳翻…翻身也是到很後面才翻…一翻就翻上癮了…搞到很希望回到還沒學會翻的時侯,

所以啦放寬心,時侯到了就會翻了…

於2018-03-13 15:41:49 重新編輯過
停權
aliong_chen (帳號停權) 2018-03-13 15:42:39 #6F

【此則發言因違反討論區規則或其他原因,已被刪除】

sfen
sfen 2018-03-13 16:14:36 #7F

我家妹妹4M18D打預防針時體重6.2KG醫生說偏小,目前也不會翻身會側躺會擱淺...

現在5M5D一樣擱淺...

可能女孩子比較偏小偏慢,不過你家妹妹7M啦應該早要補充其他副食品了,

我家妹妹去打預防針醫生就要我給他添加副食品了...

我家DD 7M的時候已經吃粥+添加菜肉熬湯的粥了,

不過他很好動還是偏小...

但是6個月就很會翻,7個月就會爬...還以為9M他就會走勒,

但是他是剩沒幾天滿1Y才會走,1Y6M公園遇到一個妹妹小他一個月,

走的就滿小心的,所以我想女孩子應該偏慢吧...

曾小毛媽
曾小毛媽 2018-03-13 17:20:39 #8F

飲joy
我也不知道是不是超低體重~因為38+1生產~只有2260g......一度懷疑是不是預產期算錯了@@"

奧嘟嘟
謝謝你~有時候我也覺得我女兒可能是懶~或者是腿短...不好施力~~哈

aliong_chen
好唷~來去研究看看開胃的~因為她一直以來食量真的超級小.....但幸好活動力都算正常^^"

sfen
有給她吃副食品了~但吃的超級少~最進步可能肯吃1/3婉的粥~不然最多可能才只有幾口......
再給她就會生氣~用手撥開.......

謝謝各位媽咪~~讓我有一點點信心了~~能跟女兒繼續努力下去!!

圖解媽媽百科

熱搜關鍵字

龍寶福袋 尿布推薦 黴漿菌 人工受孕 孕吐 戒奶嘴 半夜發燒 長高 懷孕初期 幼兒園 親子出國 益生菌 配方奶 月子中心 寒假

特別企劃

爸媽口碑狂推No.1 【雀巢能恩3】

寶寶不想穿尿布、抓尿布不是調皮!護理師:爸媽別忽視「尿布不適症」
寶寶不想穿尿布、抓尿布不是調皮!護理師:爸媽別忽視「尿布不適症」

媽咪投票趣

假如離婚只能帶走2樣東西,你選哪樣?

※可複選1~2個答案

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過