請問媽媽會煩惱小孩的專長嗎?

澄澄羊
澄澄羊 2018-03-12 18:45:51 版主 5028

不知道有沒有媽媽會因為小朋友的專長而煩惱?
自從她參加夏令營的音樂會
就時常跟我老公吵著要買小提琴
但還這麼小的孩子我也不確定能夠堅持多久
這樣就買給她合適嗎?

聰呈
聰呈 2018-03-12 18:58:01 #1F

先去給老師教看看,老師會給建議,而且最便宜幾千元就有了,不然去樂器行問看看有沒有二手小提琴!

pokieP523523
pokieP523523 2018-03-12 19:01:22 #2F

可以先買二手的

小孩想學 就讓他學

faer12oc
faer12oc 2018-03-12 19:05:46 #3F

才藝嗎?

基本上不會強求

小孩子喜歡的興趣比較重要

樂器的話  讓他們自己摸吧 

長大後才會想碰小提琴或是吉他的野很多

adsnew
polly的mama
polly的mama 2018-03-12 19:39:26 #4F

我家女兒幼稚園大班時學校賣的是1600元.....但我們選擇用租的....一個月100元
------------八年前
現在可以去問看看

於2018-03-12 19:40:31 重新編輯過
鳳梨頭12
鳳梨頭12 2018-03-12 20:07:29 #5F

專長都讓小孩到大自行學自己要的

小毛荳的媽咪
小毛荳的媽咪 2018-03-13 10:49:59 #6F

有些事情想太多,沒什麼幫忙也開始不了...

一般小提琴三、五千就買得到,往往是長期下來的學費會越調越高!

Hepnhotn
Hepnhotn 2018-03-13 16:40:51 #7F

現在就開始培養小孩的專長其實也不錯拉~

前鎮子去聽曾宇謙的小提琴演奏會

他從小對夢想的堅持 其實蠻有感觸的

abi47393
abi47393 2018-03-13 18:53:34 #8F

買一些二手的吧

很多家中的孩子吵著要學 結果又沒有下文

二手出售的消息到是不少

要教導孩子堅持負責任

希望孩子能堅持 而不是吵一時拿到好處

rdsodi25
rdsodi25 2018-03-14 19:22:10 #9F

從小培養孩子的夢想才是最重要的

它們長大才知道自己要做甚麼

停權
MaYaMe (帳號停權) 2018-03-16 19:14:37 #10F

【此則發言因違反討論區規則或其他原因,已被刪除】

圖解媽媽百科

特別企劃

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過