收藏 訂閱

大家都預備多少孩子培育金呢?

我和老公在我懷孕期間就討論了一下孩子的教育基金

打算把薪水的1/3固定存進孩子的戶頭讓他在20歲前可以有完善的教育,也希望可以培養他除了游泳外,多一種額外的才藝,
另外不知道是該給他學音樂、美術或者棋藝,但因為沒經驗,不曉得大家會規劃多少錢給孩子培養才藝呢? 我們是雙薪家庭,薪水算是小康不是很有錢的那種,但不希望孩子落後太多只好集思廣益問問大家了,謝謝囉!

聰呈
聰呈 2018-03-12 19:05:29 1F

我們是先保保險,包含儲蓄險,而且只保六年期的,這樣到了就每年可以領一筆年金領到死亡,再來把過年的錢保郵局儲蓄險,這樣六年又有一筆錢可以用了!老公把薪水的10保郵局儲蓄險,用年繳的方式,隔年再保另一個儲蓄險,連六年,這樣每年就有保險到,可以運用或給小孩讀書用!我們是這樣做!

BBWu1021
BBWu1021 2018-03-12 19:27:35 2F

現在還有儲蓄險,

可以期滿每年領的

好好
好好 2018-03-12 21:01:29 3F

其實沒想那麼多,如果想那麼多就不會生小孩了

艾比星
艾比星 2018-03-13 10:13:34 4F

建議你們可以好好讨論,看孩子是喜歡體育運動呢,還是喜歡靜態的活動,因為才藝太多種價錢也差異很大

meimeiz
meimeiz 2018-03-13 10:33:19 5F

你們好用心,我最近也想跟老公討論這類事情,推

每個月三千,慢慢往上存

停權
Knelows (帳號停權) 2018-03-13 10:59:08 7F

【此則發言因違反討論區規則或其他原因,已被刪除】

怡珊yishan
怡珊yishan 2018-03-13 11:17:10 8F

姪女去學書法跟畫畫,我印象中一個月是四堂課6千塊左右,看你們的規劃,價格不會太貴

我覺得有多少錢做多少事  不會特別去規劃

另外要學甚麼才藝  應該是要看孩子的專長和興趣吧

我家是雙薪家庭  收入不算高  但還可以

我們夫妻一方的錢是拿來買保險和投資的

我們幫全家都規劃了(自認為)很完整保險 

避免以後老了醫療費無著落  拖累子女

也幫自己存養老金  不想老了跟子女伸手  增加子女負擔

另一個人負責生活開支  當然包括小孩的學費等

大寶目前大班 學校課後的才藝課選積木、直排輪和足球(都是他自己選的)

另外二天選外面的跆拳道課  也是他想上的

所以他周一到周五每天放學後都要學才藝

我同事說他很可憐  但是我兒子不喜歡幼稚園的課

他只想上放學後的才藝課  我們也不要求他能學到什麼

有運動  他開心就好

小寶還很小 未上學

他們的壓歲錢  幫他們扣定期定額基金(每月3000元)

壓歲錢不足部分我們會補足

除此之外  沒有另外幫他們準備教育基金

停權
Qteiceless (帳號停權) 2018-03-13 11:34:19 10F

好用心阿! 我家孩子能讓他學好英文就偷笑了

媽咪市集

• 【環保飲料杯提袋】綠色波卡點點

• 孕哺兒 卵磷脂

• 本期特賣

【雙12破盤殺】上人文化漫畫中國歷史 (全套22冊)

• Maxi cosi 提籃+isofix 底座

• 多功能車用保溫保冷置物袋

• 本期特賣

【年終家電賞】 PHILIPS 飛利浦 DE5205 抗敏清淨除濕機 雙效防護

• 木製拼圖

• (紫)好奇白金頂級守護紙尿褲100元折價券

• 本期特賣

聖誕交換禮物聖品[日本熱銷款] 日本進口極細緻親肌純棉毛巾:16-蛋糕

• 懶人包巾

• 衣服 短裙 針織 牛仔褲 手套 1次帶走~!

• 本期特賣

Berz- 不鏽鋼兒童餐具五件組

• 秋冬褲襪

• 包屁衣

• 本期特賣

華膳空廚-華航機上指定點心-阿里山方塊酥(三盒含運組)

• 全新 直升機玩具

• 會多送喔二手女童冬組105公分左右共16件

• 本期特賣

華膳空廚-花生滷豬腳(一盒含運組)

adsnew_pv