【WUWOW線上英文】好評回文活動將延後於4/24開跑,為感謝配合,BBH將提供神秘加碼好禮唷,敬請期待!
我是受星
我是受星 2018-03-12 18:25:05 版主 4895

我是大班老師,因為五月已經安排好跟家人和男友一起出國,一共要請6天假,假單已被批准,請問若您是家長知道老師要請假出國觀感會不好嗎?因為機會難得,請問我該如何跟家長告知呢?是否有比較委婉的說法?

於2018-03-12 22:14:13 補充發言

謝謝各位的回答,但因為班上只有一個老師,可能會需要由助教或另外一位大班老師代課(可是這樣她就要一次帶兩班)其實我的家長人都很好,配合度很高,只是怕若講是要出國玩,怕他們會覺得怎麼會請那麼多天還出去玩,還是其實我想太多了....

聰呈
聰呈 2018-03-12 19:09:52 #1F

幼稚園老師為什麼不能出國去玩?既然學校允許就去玩啊!妳也是一般人也是有自己的休息娛樂,學校會另外安排老師的,家長能說什麼?又不是請假很久!我兒子小班時老師還請產假兩個月,學校就安排其他老師去帶!就跟家長說全家要出國去玩,難道家長可以帶孩子出國,老師就不行嗎?有這種家長嗎?

H.J
H.J 2018-03-12 19:38:58 #2F

妳想太多了,玩得開心~~~(直接告知就行了,可提可不提。)

#老師快樂,小孩也會快樂。

好嗎?
好嗎? 2018-03-12 19:44:02 #3F

為什麼老師不能出去玩?又不是曠職,開心去玩吧~

草頭龍
草頭龍 2018-03-12 21:42:26 #4F

比起家長

覺得妳搭班或是代課會比較有問題吧

夢馨
夢馨 2018-03-13 09:26:12 #5F

為什麼老師不能出去玩?又不是曠職,開心去玩吧~+1

雨天的魚
雨天的魚 2018-03-13 09:37:04 #6F

ok的啦~

我們家大班老師才請了一個多禮拜的長假回來,

估計她是出國玩去了,沒問,怕她想太多、顧忌。

出國也好、有事也好,都ok的!

a15671567123388
a15671567123388 2018-03-13 09:44:30 #7F

我是家長  老師請假出國玩  我不介意耶

反正學校會派其他老師代理  孩子都有人照顧

如果擔心有恐龍家長  就說家裡有事就好啦

鄭mindy
鄭mindy 2018-03-13 10:21:49 #8F

只要有代班或老師協助都可以阿....

不要是老師離職就好(笑

lemonlama
lemonlama 2018-03-13 10:48:48 #9F

我是家長,我也覺得還好

老師也要適當的休息才可以好好對待我的孩子啊~~~

只要事前告知須請假幾天,將由誰誰誰暫時代班,只要不是沒講

我都覺得很ok~

克蕾兒^^
克蕾兒^^ 2018-03-13 12:09:11 #10F

少少幾天可以的!

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

培養雙語兒童,讓孩子贏在起跑點!這樣在家營造沈浸式英文環境

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招