結婚後 非常想家該怎麼調適?

方語晴
方語晴 2018-03-12 16:32:35 版主 6098

結婚2個多月了。但每天還是都非常想家 非常想回家

雖然老公答應每個月帶我回家一次,我還是覺得很想家很想多待幾天....

但是畢竟已經結婚了又跟公婆住在一起,總是不太方便...

我嫁到了新的環境,附近我也不熟,也沒有認識的朋友..目前也是還在找工作先在家裡幫忙煮飯做家事..其實幫忙家事我都可以接受.只是我真的很不喜歡被管被碎碎念..

所以每次覺得受委屈的時候..都更加的想回家了.

最近受到委屈 還有有些不習慣...會非常想回家

想家人到眼淚開了就停不下來....

會難過到不行 會很沒有動力做事 ...也吃不下飯..

有人跟我ㄧ樣會這麼的想家嗎?

大家都是怎麼走過來的?

於2018-03-12 16:47:29 補充發言

嘉義嫁到台中

奧嘟嘟
奧嘟嘟 2018-03-12 16:39:38 #1F

拍拍…

這個 ,真的無解,…如果妳們自己住少了寄人籬下的感覺會不會好一點???

至少,少了共同生活的壓力,就會少那一點點的感傷…

可可小公主
可可小公主 2018-03-12 16:41:16 #2F

跟公婆住就是不自由啊!只能祈禱趕快找到工作囉!目前只能幫忙做家事,上網看看附近有沒有哪裡可以逛或是圖書館之類,可以待很久的。假日就盡量出去,不要待在家,盡量不要碰面,減少摩擦機會。剛結婚,到一個陌生,生活習慣完全不同的家庭,一定會不習慣,建議多跟老公溝通。不知道妳娘家多遠,想回去不能自己回去嗎?

莎琦娜
莎琦娜 2018-03-12 16:41:44 #3F

妳是嫁多遠?

可能妳跟原生家庭感情很密切吧,所以會那麽想家。

或者妳需要更多時間去調適自己吧已婚已是人妻的身份。

妳不能平時回家嗎?

若不想碎念,當初可能應要選擇不跟公婆住。

polly的mama
polly的mama 2018-03-12 16:56:48 #4F

嘉義嫁到台中喔?

1.
馬上去學開車
2.
馬上去學開車
3.
馬上去學開車
----------------很重要所以講三遍...........這是最好的辦法

25年前我從屏東內陸嫁到沿海
其實會開車只要半小時就到了.....我痛苦到精神官能症....半夜呼吸窘迫老公送我去急診
後來
以無比的勇氣婚後第二年學會開車......從此25來海闊天空

就用找工作的理由跟婆家說你要去學開車
其實
全台灣除了天龍國....會開車真的比較方便.....以後接送小孩也需要

當妳可以自己開車回娘家
什麼時候要回娘家你可以自己決定......不用再看老公心情

於2018-03-12 17:02:23 重新編輯過
偵小姐
偵小姐 2018-03-12 19:01:18 #5F

.這真的無解……

但妳會走過來的!!

先找份工作吧!

小玉丸子
可愛娜 2018-03-12 19:54:28 #6F

久了會比較習慣

鳳梨頭12
鳳梨頭12 2018-03-12 20:03:06 #7F

住的不是很遠可常回去.遠的話每月一次

Fia.
Fia.Fia 2018-03-12 21:16:02 #8F

我們台中人是很熱情的,相信妳很快會找到好朋友的!

認同樓上說的,快去學開車,這樣想何時回娘家就自己決定⋯

最愛巧克力
最愛巧克力 2018-03-12 21:24:21 #9F

版主想家最大的原因應該是跟公婆住的關係,

結婚後不只要跟老公磨合,還要跟公婆磨合+不自由。

像我這種自己住外面的自由自在,

想回娘家就回娘家,想待在家就在家,

結婚十幾年,還真沒有因為想娘家落淚過。 

如果身處交通不方便的地區,真的有學開車的必要,

至少不用等老公載妳回娘家,自己就可以回去。

grace!
grace4530 2018-03-12 22:13:05 #10F

想回去就回去吧!不要壓抑,老公沒空就自己回去啊,現在交通這麼便利了,我是有駕照但沒上路過,所以大眾運輸或是uber一直都是我的好朋友!當初一結婚沒多久回去娘家,家人還以為我們吵架了,後來常回去他們就習慣了。跟公婆住一定會有磨合期,當初結婚就知道同住的話,只能找到彼此適合的方式調整,也希望版媽快找到工作!

圖解媽媽百科

熱搜關鍵字

龍寶福袋 人工受孕 孕吐 益生菌 懷孕初期 半夜發燒 黴漿菌 幼兒園 配方奶 戒奶嘴 月子中心 長高 親子出國 寒假 尿布推薦

特別企劃

孩子的換奶新選擇「美強生優生3」

【選一家不一樣的幼兒園】讓孩子參加最特別的成長體驗,從吉的堡出發,做世界的主人
【選一家不一樣的幼兒園】讓孩子參加最特別的成長體驗,從吉的堡出發,做世界的主人

媽咪投票趣

假如離婚只能帶走2樣東西,你選哪樣?

※可複選1~2個答案

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過