想請問如果輸卵管阻塞 或者 是卵巢沾黏 會痛嗎?

ru1314
ru1314 2018-03-12 15:51:11 版主 8112

想請問如果輸卵管阻塞 或者 是卵巢沾黏 會痛嗎?

最近半年來都覺得卵巢部位 隱隱作痛,不會到很痛,但是會感覺卵巢的部位很像怪怪的感覺

有去看過醫生,可是去看醫生的當下都不會痛,醫生頂多照個超音波 都說沒事,

中醫師有幫我調輸卵管阻塞的藥,吃完覺得有很大的感覺 (感覺很像血液突然流通的感覺),之後也不痛一陣子,

可是最近痛的感覺又跟之前不太一樣,想說會不會是有卵巢有沾黏?

所以想問問看這些情況會不會痛??

之前在婦產科有護士是跟我說輸卵管阻塞不會痛,可是上網爬文好像又有人講會痛???

(這樣也覺得很奇怪,為什麼吃完中藥會有感覺)

因為去年7月我們就開始沒有避孕了,然後也吃中藥調身體,一直到現在都沒有懷孕,

最近也想說有沒有需要做腹腔鏡手術檢查看看問題在哪?

因為我去看醫生 醫生都說我還年輕 不需要做一些有的沒的檢查,(我今年滿28歲)

可是我不想真的等到超過30歲 等到老了沒時間可以等了 再來做檢查~

努力打拼中
努力打拼中 2018-03-12 17:45:20 #1F

不會吧

菜市場名
菜市場名 2018-03-12 22:20:27 #2F

我有一邊輸卵管阻塞,不會痛。

匿名
2018-03-13 10:45:49 #3F

輸卵管沾黏可能是因為慢性骨盆腔炎引起的後遺症

慢性骨盆腔炎會有時痛有時緩解

並不是沾黏本身造成痛

LeMa
LeMa 2018-03-16 22:31:33 #4F

沾黏不會痛,但有可能會影響受孕。

因生完大寶3年未懷孕,近期輸卵管攝影發現一邊微堵(3年前剖腹產後再堵住)、一邊堵塞水腫,改開腹腔鏡疏通輸卵管,門諾醫生發現腸沾黏圍住輸卵管做緊急處理,但因沾黏嚴重,最後只打通一邊輸卵管,現在待孕中。

但我生大寶前也是1年都不孕,當時38歲,一系列檢查全都正常,很氣餒想做人工受孕,但公館三總醫生懷疑是輸卵管堵住,建議我先做輸卵管攝影,後來只花1千多元,成功打通微堵一邊,另一邊不通。醫生開排卵藥,隔月就受孕了,兒子現在已經3歲了(還蠻感謝三總醫生,很為患者著想)。

於2018-03-16 22:32:43 重新編輯過
停權
YU瑜Lin (帳號停權) 2018-04-03 15:02:36 #5F

應該不會痛吧,通常都是檢查了才知道阻塞,如果備孕一年沒消息其實就可以做檢查了 掛不孕科,夫妻一起檢查,我跟老公就是未避孕一年都沒有懷上去檢查才知道他精蟲差,我多囊本來就已經確診,一直有再吃肌醇跟運動,自從檢查完,老公現在也都跟我一起去運動了哈哈

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過