請問現在的高中生會私下互相討論將來計畫前往大陸讀大學嗎?

丞丞寶貝媽
丞丞寶貝媽 2018-07-06 11:57:37 #331F

PEARL
PEARL 2018-07-08 10:53:53 #332F

沒聽說

美美阿姨
美美阿姨 2018-07-08 22:54:26 #333F

謝謝TW bear女兒的個案分享  看完後比較理解了    

今年也看到有公立高中數資班 考上台大機械   放棄去念上海交通大學的例子

不管哪種選擇 都有多重原因 

我家目前沒有這條路的打算  不過我很好奇為何大家的女兒會想往外跑   

tw bear
tw bear 2018-07-09 12:41:36 #334F

這是一個滿複雜的問題,沒有標準答案,狄鶯若知道有今天,肯定也不會送兒子出國讀書。張忠謀若不是戰亂,他也不一定會去美國求學,開創台灣半導體世紀。但套一句大陸戲劇台詞:愛他就帶他去紐約,那裡是天堂;恨他也帶他去紐約,那裡是地獄。

孩子長大,有一部份,其實是想離家的。"年青真好",因為充滿動力。即然有無限的精力,到處看看也是好的,當初我是用SWOT分析來排我女兒的命盤,覺得出去也不錯。

現在台灣資工,其實很多人也透過管道,最終到美國彼岸工作,賺取幾倍於台灣的薪資。這結果沒有一定的,說不定我女兒留在台灣也能走出一片天。但who knows。

童楨芝的爸
童楨芝的爸 2018-07-09 15:36:31 #335F

美美阿姨

妳們家的女兒英文非常好,有沒有考慮去美國唸大學?

我家大女兒已經決定去專門的美語補習班補托福了。

美美阿姨
美美阿姨 2018-07-10 21:13:49 #336F

目前沒這個規劃    但英文還是會持續找方法加強      可能會試雅思     科學班的學長介紹一家補習班

雅思沒有托福那麼學術化   

投資者
投資者 2018-09-23 18:01:25 #337F

謝謝tw bear的經驗分享,很受用.

spottyhamster
spottyhamster 2018-09-24 08:59:17 #338F

兒子認識2個同學今年都去浙江大學讀書. 查了一下, 浙大是大陸前5名.

一個同學就是他班上的, 另一個是去英單決賽時認識的(同校).

哪裡機會多人才就會去哪裡, 除非情勢改變了.

Eddie..
Eddie 2018-09-24 10:44:36 #339F

謝謝spottyhamster提供的資訊。

早上剛剛看到這篇~~每天與「台灣其實是中國的你知道嗎?」奮戰──堅強的台灣年輕人,哪裡比不上別人?(註1)

好感動,我們很多的年輕人,不僅在島內、大陸、甚至國外,都很認真的用心生活著…。祝大家中秋節快樂!

註1:

https://tw.news.yahoo.com/amphtml/每天與「台灣其實是中國的你知道嗎?」奮戰──-010013707.html

換一個
我也在顧機台 2018-09-24 14:06:13 #340F

哈哈哈  怎麼這麼巧 ?

我前幾天給小孩試大江大海一九四九,發現小孩看得下,當然她有一些問題,我回  xx有答案 妳可以自己找。(其實是大人懶 …)

昨天去美術館,那個關於熊貓的影片很多人都沒耐心看完,尤其是受不了漫才的部份,我家的倒是很有耐心,所以,熊貓學到了,1949順便也學到了。哈哈   那一大段冗長漫才不是講廢話啦~~

之前在巴黎遇到一個南京來的說我普通話講的真好,不過那是20年前的事了。

圖解媽媽百科

特別企劃

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過