桂格滴雞精_回文活動 異動公告:因品牌內部審核因素,故得獎名單延後到4/19 16:00後公布,敬請期待!

帶狀皰疹疫苗大家有打嗎?

最近看蔡依林得帶狀皰疹心驚驚

網上查了一下有關帶狀皰疹預防的方法

發現有帶狀皰疹疫苗可以打!!

想問大家都有打這個疫苗嗎?預防率高嗎?

軒&宸mami
軒&宸mami 2018-03-12 14:26:32 #1F

沒有耶~

劉家莊
劉家莊 2018-03-12 15:20:11 #2F

帶狀皰疹疫苗可以打

至少可以降低5成發病機率

不過撇開預防率高不高

打得還是比較好

不然皮蛇痛起來要人命

yun92384
yun92384 2018-03-13 14:28:20 #3F

我也是看到蔡依林這樣馬上衝去打帶狀皰疹的疫苗

帶狀皰疹不是一般的小病

特別是曾經得過水痘要更注意

大家是去哪邊打的呢?衛生所還是診所呢?

yun92384
yun92384 2018-03-25 16:23:03 #5F

背那送好喝的咖啡發表於2018-03-15 17:19:49在第4樓

我是去板橋合泰婦產科打,定期在他們家檢查婦科,發現他們家有帶狀皰疹疫苗就打了~

flower嵐
flower嵐 2018-03-26 17:28:11 #6F

之前去過合泰

他們家疫苗種類很多

除了孕婦白日咳 婦女的子宮頸癌疫苗

小朋友的A型肝炎、流感

和大人的帶狀皰疹都有

gigi9032
gigi9032 2018-03-27 18:25:23 #7F

我是覺得要打啦!皮蛇長一圈就會死翹翹耶

特別是50歲以上的人是高危險群

所以知道的時候就是打了,還戴上爸爸媽媽

https://health.businessweekly.com.tw/AArticle.aspx?id=ARTL000098813

大毓毓
大毓毓 2018-03-27 21:43:13 #8F

預防更勝治療 聽了樓上的網有建議 我馬上去打XD

合泰醫生很好 跟我說明帶狀皰疹症狀還有預防方式~

小嘿咩
小嘿咩 2018-04-25 19:43:02 #9F

背那送好喝的咖啡發表於2018-03-15 17:19:49在第4樓

雖然衛生所也有提供疫苗服務,但打疫苗我還是比要傾向去信任的診所打疫苗

AAABBYYYY
Ivan Lee 2018-04-26 09:50:52 #10F

我之前有長過

長過之後會免疫還是說必須再去打呢

圖解媽媽百科

特別企劃

【選一家不一樣的幼兒園】讓孩子參加最特別的成長體驗,從吉的堡出發,做世界的主人
【選一家不一樣的幼兒園】讓孩子參加最特別的成長體驗,從吉的堡出發,做世界的主人

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪投票趣

若地震房倒,能返家5分鐘你會拿什麼?

※可複選1~4個答案

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過