語文質優的孩子栽培往文科發展未來的出路?

妹仔
妹仔 2018-03-12 11:55:37 版主 9190

女兒今年國三,國一經過語文資優鑑定後有接受學校的語文資優課程,她文科很不錯,她非常喜歡文學與歷史,所以有在思考是否要讓她去試考新竹女中語文資優班,但是因她的自然科蠻弱的,所以她就想逃避自然科,而想轉去唸職校的國貿科,所以面臨這種情況真的很想先了解文科的出路?因為有聽說若唸了語文系父母必須花大錢讓她出國這樣對她才會有幫助。是否可以請有經驗的朋友分享一下,謝謝!

聰呈
聰呈 2018-03-12 12:14:03 #1F

幫問

Angela
Angela 2018-03-12 12:17:16 #2F

要考「新竹女中語文資優班」的前提,

也必須是考上新竹女中的學生,報到後才可以報名申請喔!

妹仔
妹仔 2018-03-12 12:32:20 #3F

Angela

謝謝妳~ 

莎琦娜
莎琦娜 2018-03-12 17:56:41 #4F

我倒覺得唸職校更好,可以多唸一種語文如日文(除了英文因爲英文是必備)然後加國貿科的專長,這樣出路更廣。

自然科弱是比較級吧,應該不是差太多吧?

我是文科比較好,但沒到資優。我高中唸普通高中。

大學大一是社工..(若英文非常好,去歐美找社工工作其實很有前途)。但我是英文不好的。

大二轉到會計系,畢業進外商銀行

後來學英文留學移民國外,在國外上班。

ㄧ..ㄧ
荒野女巫 2018-03-12 18:32:57 #5F

不要念職校

職校要轉科系難轉

只能考統測就兩條路,國立科大,私立科大還要被善長考試的高中生瓜分名額

你考不贏高中生只能撿私立科大讀

高中生選擇多

繁星,學測,指考

大學能選的科系也多

連要旁聽都有科系

於2018-03-12 18:37:26 重新編輯過
青
2018-03-12 18:43:17 #6F

下一屆升大學可以只考四科,所以大學可以不考自然。若文科傾向明顯,即使沒讀語資班,普通高中仍是很好選擇。數學夠好大學仍可讀商。

ㄧ..ㄧ
荒野女巫 2018-03-12 20:50:36 #7F

剛回應別版又想到

就連大陸對台招生也是看學測

又是多一個選擇

HENRY MA
2個都是寶 2018-03-13 11:26:40 #8F

下一屆升大學可以只考四科,所以大學可以不考自然。若文科傾向明顯,即使沒讀語資班,普通高中仍是很好選擇。數學夠好大學仍可讀商。

青發表於2018-03-12 18:43:17在第6樓

請問,在數學領域哩,數感沒很好(但不是差),邏輯挺好

念商科會不會比較吃力?

這樣的特質,如果走理工呢?

莎琦娜
莎琦娜 2018-03-13 17:53:27 #9F

我從小自然科數學也不好。數學接近被當

我還記得高中學姊回母校時,建議我們這些學妹數學不好,不要唸會計。她是東海會計

我大二轉會計系,我ㄧ樣4年唸完,沒延畢。而且逢計:會計,統計,審計(濟)經濟都沒被當過。我想我邏輯力強但數學差的人。我聽很多人說學會計無關數學。

YUMEIH
日本國 2018-03-14 09:17:13 #10F

圖解媽媽百科

熱搜關鍵字

龍寶福袋 寒假 黴漿菌 益生菌 半夜發燒 尿布推薦 懷孕初期 戒奶嘴 幼兒園 人工受孕 長高 配方奶 親子出國 月子中心 孕吐

特別企劃

新學期、新能量!FIN好菌補給飲給孩子滿滿的活力來源

準媽咪的秘密武器:守護孕期肌膚,擺脫懷孕細紋3關鍵學起來

媽咪投票趣

假如離婚只能帶走2樣東西,你選哪樣?

※可複選1~2個答案

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己