無法理解...這個$$到底要怎麼用?

匿名
無法理解阿... 2018-03-12 11:17:55 版主 721

前陣子, 老公家一塊小的地賣掉了

因為跟他妹有點不愉快,最後他就說他不要分賣金了

就他弟跟他妹倆個均分, 

因為他弟有精神病無法自理,目前是我們夫妻在扶養 (已經養了快10年了)

所以他弟分得的部分, 也是由我老公代管

他妹很在意錢的去向. 就一直問先生會怎麼處理

先生說 存起來阿 要付他弟的生活費的

他妹一直介意存哪個戶頭, 先生就說輪不到她操心

(先生他弟已經沒有銀行帳戶了,之前銀行欠太多錢了

所以這筆賣金是存在先生的戶頭)

我覺得很疑惑, 所以這錢我們是存起來

然後繼續從我們的收入去扶養他弟嗎? Seriously?

原本想已經養了十年有了, 費用早就有百萬

所以這筆錢得存起來不能用, 然後我們要繼續從月薪支出嗎Orz...?

cute6774
cute6774 2018-03-12 11:20:05 #1F

可以討論吧

匿名
不管 2018-03-12 11:26:48 #2F

不知道那為弟弟花費的狀況

我是覺得若是醫療費或一些弟弟用的大筆支出可以從那筆賣地的錢支出

這樣有收據留起來作個帳方便計較的妹妹查詢

一些生活小支出我想就算了!

反正給老公處理就好

匿名
無法理解阿... 2018-03-12 11:28:37 #3F

我覺得超害怕

我很怕...他妹整天問

感覺像是他弟的都要存起來不能動

所以要存到等他弟百年後拿出來分的意思嗎?

我本來想之後他弟的費用從賣地所得去付捏

不然等孩子蹦出來, 大家就要喝西北風了

他弟的花費一個月大概一萬...可以用個七八年左右

生活費等小費用當然沒差

比較大條的是安養機構的費用+大型日用品更換的$$

(床被/衣物換季等...)

於2018-03-12 11:29:53 重新編輯過
莎琦娜
莎琦娜 2018-03-12 11:45:49 #4F

留單據,若他妹有意見

簡單啊,大家ㄧ起分攤

弟弟又不是妳先生ㄧ個人的,他妹也可以負擔。

若她不想付,她就會閉嘴

水嬸
諭媽咪 2018-03-12 11:52:18 #5F

每個月小叔的支出要詳細記帳, 保留發票(影印留底)和收據, 每一年度都把它整理好~

將來小姑有疑問, 就把帳目攤開來給她看~

匿名
記帳 2018-03-12 12:20:52 #6F

每個月小叔的支出要詳細記帳, 保留發票(影印留底)和收據, 每一年度都把它整理好~

夏小森
夏小森 2018-03-12 12:33:30 #7F

獨立一個銀行帳戶,

存褶當作記帳簿使用

阿棉兒
阿棉兒 2018-03-12 13:14:12 #8F

沒有要幫忙支付,卻想查帳,我不會理他~~

雙猴馬麻
雙猴馬麻 2018-03-12 13:30:17 #9F

把所有開銷全部記帳,留下發票及收據證明。

他妹有分到財產,若再一直問起這筆錢的用途,你就可拿記帳明細及發票等佐證給她看,全部是用在弟弟的花費上,並跟她討論,若錢全花光後的開銷,是否能平均分攤?

這樣他妹應該無話可說了吧!

所有的錢都沒進到你們的口袋,明細清清楚楚,才能保護你們自己,不被人說嫌話。

匿名
厚唇的屁孩 2018-03-12 13:35:40 #10F

小姑又沒幫忙扶養小叔

憑什麼干涉這筆錢的用途

我是覺得沒必要記帳給她看~浪費自己的時間

要是她有意見就叫他來扶養小叔

圖解媽媽百科

熱搜關鍵字

龍寶福袋 寒假 黴漿菌 益生菌 半夜發燒 尿布推薦 懷孕初期 戒奶嘴 幼兒園 人工受孕 長高 配方奶 親子出國 月子中心 孕吐

特別企劃

新學期、新能量!FIN好菌補給飲給孩子滿滿的活力來源

黑松FIN好菌補給飲 寶貝好活力

媽咪投票趣

假如離婚只能帶走2樣東西,你選哪樣?

※可複選1~2個答案

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走