【WUWOW線上英文】好評回文活動將延後於4/24開跑,為感謝配合,BBH將提供神秘加碼好禮唷,敬請期待!

對於自私的人~我該怎麼做

結梗花
結梗花 2018-03-11 11:51:08 版主 3833

跟先生最終還是走上離婚這條路,

我們之間有太多的問題 家庭觀念/價值觀/個性/理念...都有所分歧找不到平衡點

自己也滿復委屈...撐了好長的日子、原本懷孕後到自行帶小孩都沒有收入

直到現在有了一分能讓小孩在身邊的工作,

終於能養活自己算一算租房子勉強能養的起小孩(只是少了男方的扶養費肯定會辛苦)

自己心意已決 很清楚自己人生/生活要的是什麼,暫不贅述5~6年的婚姻到底發生了多少事與分爭.

目前小孩3歲 談好小孩我扶養 男方問題在扶養費只願出1萬

男方婚前買了一間房子 婚後幾年內他跟他家人一起繳清了貸款

就我知道的訊息我拿不到房子的分配權、車子他在開但是是我名字(女生保費低所以當時她用我名字買)

我們雙方之間皆無貸款或負債~男方年新百萬 很愛小孩 但他知道小孩跟我會比較好 所以目前是同意給我監護

我只跟他談扶養費一個月貳萬五 其他我都不分配不帶走(監護權給我)

他說小孩現3歲 需要到25000嗎?我說多的當然存起來 未來25000也不夠啊!不夠的我也是會負責

他說給1萬 以後不夠叫小孩去找他吧! 

他說他只會給一萬還不一定簽 丟一句話給我~你以爲養小孩這麼容易嗎

心裡真的很氣也拿他沒輒

所以上來求助大家⋯苗栗有沒有便宜的律師 或可以免費資訊的管道 

或是各位有什麼好辦法 我好再跟他談看看扶養費呢?

還有我該跟他談多少扶養費才合理?

假設我先跟他簽離婚及取得監護權的協議 去辦理離婚登記,後面再去訴訟扶養費

這個做法洽當嗎?(因為我怕他拖後面不簽字和擔心他爸那邊會不會出來搶小孩)

真的不知道找誰說 所以麻煩大家了 謝謝

於2018-03-11 12:01:15重新編輯過
結梗花
結梗花 2018-03-11 18:36:54 #

謝謝妳們的回應

在提出貳萬五時當然有事前做功課

依主計處公佈的縣市平均每人每月消費來計算,再依雙方收入比例分擔(我們住北部)

實際上自己心裡也明白他不會答應,因為跟他談他只是說會出 出多少卻不說

我得先提出數字進而得知他心中願意付的金額及想法

離婚獨自帶小孩確實不是件容易的事

會選擇帶著小孩更不會去想自己是不會有新感情(我們不年輕快40不惑之年了)

既然要離就希望是把愛都給小孩 

最壞打算確實是獨自己扶養小孩的準備

當然我並沒執意要二萬五 但對方說的一萬真的太少了 

媽媽可以吃苦 但哪個媽媽不希望小孩有更好的生活環境 快樂成長

正常的為人父母應盡扶養義務 是不可抹滅的 

於2018-03-11 18:43:41 重新編輯過
結梗花
結梗花 2018-03-11 23:09:32 #

今晚已填好離婚協議書~ 協議書內也寫好了其他約定項目

內容就不多做敘述了

下週就會跟小孩搬到新家住

希望遇上離婚難題的男女 靜靜的思考 找資源 可以的話彼此留點情份 

一個人生活雖然很難,但也必須學會一個人,不要輕易依賴別人,這是為了防止他人離開的時候,你還可以好好活下去。

結梗花
結梗花 2018-03-12 09:47:45 #

不好意思 我是版主 事情已經解決了

請不要單被數字遷著走 

對於二萬五這個說數目請無需再花時間論斷~感恩

事後也請教過律師 談判技巧 因事因人而論

離婚/扶養費一事已談託 

(跟原本談的金額相去不遠)

謝謝各位 

結梗花
結梗花 2018-03-12 09:57:36 #

謝謝您

應該沒有一個人願意走上離婚這條路

6年的婚姻 不是說離就離

更不是幾天幾個月的能決定的

面對它、接受它、處理它、放下它 

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走