【WUWOW線上英文】好評回文活動將延後於4/24開跑,為感謝配合,BBH將提供神秘加碼好禮唷,敬請期待!
夏小森
夏小森 2018-03-16 15:22:37 #21F

看加盟展馬上下訂,嚇到吃手手。

如果我是你的另一半,巴下去的心都有了,我也會跟你吵架。

1.要找店面

2.目前有小朋友的保險+紓困貸款

3.一天至少要賣出200杯以上才算有利潤

4。運資金還要申請創業貸款

光以上這三點除了打槍還是打槍

連店面要開哪裡都未知,營業的地點非常重點。客源呢?都已經在繳貸款了,營運資金還要申請創業貸款利息成本算進去了嗎?

你所謂一天賣200杯大概也只算了材料成本,其他附加成本算了嗎?

店租高低影響成本。還要有請人的成本算了嗎?水電費算了嗎??

加盟業者給你畫大餅給你看,你就認真的做開店美夢?

請問,你自己做過這行業或相關行業嗎?對這行業熟嗎?有實際操作過嗎?什麼都外行就想跨進去。

電視上看多少藝人投資開店都是在填坑的?

天真蝴蝶
天真蝴蝶 2018-03-25 08:01:34 #22F

謝謝各位媽咪的回應

你們的話真是當頭棒喝

後面我自已也想了一下==>所以我放棄加盟了

因為除了加盟金之外==>連利潤還要跟公司對半分

幾位媽咪說的對

原料要賺加盟主的錢、連利潤也要求要對半分

真的是吃人不吐骨頭

在這邊先跟各位媽咪說明一下

一、當初下訂只有3000元而已、也有說明如果找不到地點可以開店,訂金是可以拿回來的

二、我和老公薪水差這麼多是因為我在工廠當材管、但薪水是作業員的薪水、因為主管沒想到、也不敢提出職位津貼,再加上公司已經四、五年沒調薪了

我老公是在物流公司當倉管、每一年都有調薪、薪水自然比我高

謝謝各位媽咪的回應

♥喜從天降♥
♥喜從天降♥ 2018-03-25 11:08:35 #23F

To 22F 版媽:

幸好沒砸大錢下去

以後再有類似念頭時,一定要先上來聽聽大家的說法再下決定

馨兒愛說話
馨兒愛說話 2018-03-25 15:20:21 #24F

目前好地段早被搶走,除非爆量,不然能餬口跟付出勞力。

周遊列國
周遊列國 2018-03-25 15:52:38 #25F

蛤~

我也以為只是原物料+加盟金而已

沒想到還要再抽營利!

但 為啥還是這麼多加盟飲料店啊??

JIN
JIN 2018-03-25 20:06:53 #26F

我以前有一個要好同事,從小在巿場打混,全家都在作生意.她舅舅研發出59元披薩,當時大賣,然後就急急忙忙開放加盟,在生意最火的時候,居然總店也頂讓出去.

我很納悶的問同事,不是生意很好嗎?怎麼頂讓出去了?她說59元披薩利潤其實很少,做吃的搞簿利多銷是非常勞累辛苦的,根本賺不了什麼錢,但客人看到便宜就會來買,當然門庭若巿,生意看起來很好,很多人就會以為很賺,然後就有很多"想做生意的外行人來加盟了".(為什麼要加盟?因為外行嘛,什麼也不會,只好加盟),他們就是要賺這種人的錢.讓別人去辛苦,自己爽爽提供材料就可賺錢,總店頂讓出去,是因為賺到的真的只有辛苦而已.但是在生意最好的時候,頂讓金卻可以大賺一筆.

我當時覺得那些想"當老闆的外行人"真的很可憐,他們完全不懂生意的眉角,只會傻傻加盟,還以為自己能賺大錢,只能說生意人真的很厲害,腦筋動很快.

ChiangGrace
ChiangGrace 2018-03-25 23:11:49 #27F

其實開飲料店並沒有想像中好賺,

您忘了還有店面租金、人事成本、稅金...

夏天還好,冬天就...

於2018-03-25 23:19:58 重新編輯過
Two寶兔寶
Two寶兔寶 2018-03-26 12:03:28 #28F

幸好訂金是可以拿回來的

巧巧的麻
皮皮馬麻 2018-03-26 12:25:02 #29F

身為飲料店店員的過來人告訴你,別傻了,現在台灣的飲料店市場有多難賺啊

還是做點規劃比較好吧

於2018-03-26 12:28:01 重新編輯過
Enenen
Enenen 2018-03-26 13:05:22 #30F

好好評估一下

圖解媽媽百科

特別企劃

培養雙語兒童,讓孩子贏在起跑點!這樣在家營造沈浸式英文環境

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己