JIN
JIN 2018-03-15 15:19:57 #11F

都經濟有問題了,還去貸款加盟.....只能說你老公跟妳吵架是對的,妳絲毫沒有理財的頭腦.只會讓經濟雪上加霜.

真想賣飲料的話,先去當店員,有了經驗之後自己出來賣看看,其實很多那種一個小攤子賣古早味紅茶,綠茶之類不太複雜的飲料攤,也不需店面,也不用加盟給別人賺.自營的那種,自己開店自己賺.

但要先想好台灣可是滿街飲料店的喔,競爭壓力也是很大.

木鱉果
Aarron Ma 2018-03-15 15:36:50 #12F

若是我不會去開店++1

版媽 有經濟壓力 千萬不能去創業

萬分警告 千萬別去加盟

飲料店其實我更不會加盟

你是消費者 光是飲料有幾百種 請問你會每天買嗎

想要做生意 先站在消費角度思考

不能因為有經濟壓力才創業 有經濟壓力創業真是大錯特錯

我寧可去當作業員我也不會創業

現在老闆可不好當 賣貴產品更難做 

現在是台灣市場很多都趨近飽和狀態

請問你覺得台灣人還缺捨?? 缺錢

請問你覺得 整個地球都滿了 剩下貧窮國家可以賣東西時 你想要賣捨

趕快去找份工作吧

我看你是流年不利 趕快去點燈吧 太歲當頭棒喝

搞得你只想動歪腦筋

真是!!夫妻不只吵架還會破財!萬萬不可

其實都沒有
其實都沒有 2018-03-15 15:38:26 #13F

版媽,我有個好朋友曾加盟過飲料店,

當時我有去幫忙,我大概計算給妳看。

先不論加盟金幾十萬或一百多萬的支出,

我計算每個月的營收給妳看。

假設一天營業額1萬 (在生意很不錯的情況下。但也曾經連假,附近公司和學校放假,完全沒人潮,一天營業額2千)

30天賺30萬。

支出:

人事-約十萬。一天起碼要4人以上,兩班制,一班要兩人(一人外送),晚班可以用兼職生。

店租-6萬。(不過這個當時是在地狹人稠的台北市區,其他地方可能可以省點)

食材費(有點忘記,好像2-4萬):材料一定要跟總公司進貨,幾乎每週都收到物品調漲的公文,但又能怎辦?

總公司抽淨利的4成。

再加上零零總總的水電瓦斯和雜支,

最後大概剩3-4萬,

朋友自己全年無休值早晚班,這樣可以節省1-2個人力。

然後,因為當初加盟金她拿不出全額,所以還是跟別人合資的,所以還要對分。

最後,身體也生病了,業績越來越不好,她認賠殺出,

回到辦公室上班,她覺得很珍貴...

當然,也可能她經營的不好,或者品牌不吸引人等等其他因素,

我相信開的很成功的一定大有人在,

提供經驗給您參考~

木鱉果
Aarron Ma 2018-03-15 15:38:34 #14F

現在去種水果 會比較好賺

無花果 高單價水果! 經濟危機還會爆出 糧食危機

重點是 都沒下雨

請問 農夫種給鬼吃

在不下雨 真是要休耕哩!!!

Two寶兔寶
Two寶兔寶 2018-03-15 17:46:32 #15F

經濟有問題了,還去貸款加盟

這邏輯我也不懂

好嗎?
好嗎? 2018-03-15 18:02:15 #16F

傻傻的,什麼都不懂,越轉越糟整個家都賠下去就是妳這種自以為的想法。

做加盟飲料生意要賺,不是沒有,但現在市場飽和,也不是開了就有生意,老闆自己人脈,點,都很重要。我們這邊,鄉下地方,但加盟飲料超多間,有的品牌,看加盟商賺了,馬上附近幾百公尺開間直營搶業績的也有。

好嗎?
好嗎? 2018-03-15 19:48:43 #17F

再來,如果都已經舉債做生意了,妳敢像上班時一樣,固定休假擺爛嗎?還是要請多少個工讀生輪班?妳以為還能跟先生小孩擁有一樣的休閒家庭時光?

我們這邊的加盟老闆夫妻,可是全年無休,載小孩還要等工讀生忙完才去載。最後為了做生意,小孩花錢托人載,親子時光就是小孩待在店裡直到晚上十點跟爸媽回家睡覺。妳確定妳知道這店一開,妳除了舉債還錢還只是轉個自己工錢,兼賠上家庭的可能性?

Two寶兔寶
Two寶兔寶 2018-03-16 08:33:40 #18F

"我老公四萬多、我二萬出頭"

說話重了些   這就是為何版媽薪水會與老公差這麼多

最愛巧克力
最愛巧克力 2018-03-16 13:43:56 #19F

現在錢難賺,版主連加盟金在哪裡都不知道,

還未賺錢就先欠一屁股債。

很少有一開店就門庭若市的,

口袋要有錢可以度過生意冷清時期,

沒錢,1~3個月就倒店的比比皆是。

不願你一個人
不願你一個人 2018-03-16 14:06:03 #20F

找工作+1

這樣開店的壓力跟風險都太大了

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招