【WUWOW線上英文】好評回文活動將延後於4/24開跑,為感謝配合,BBH將提供神秘加碼好禮唷,敬請期待!
天真蝴蝶
天真蝴蝶 2018-03-11 10:18:42 版主 26K

我最近想要加盟飲料店

有去看過加盟展了==>也下訂了

可是昨天晚上和老公卻為了加盟在吵架

目前我們夫妻的經濟是剛好的

我老公四萬多、我二萬出頭

如果少了我這份薪水==>會入不敷出

要加盟的話想申請創業貸款、也要找店面

目前店面的部份會找住家附近

店面的部份也可以放我團購要面交的東西

業者也有告知一杯利潤25元、對半分

也就是業者和加盟者一人一半

這樣等於我一天至少要賣出200杯以上才算有利潤

目前我們有小朋友的保險+紓困貸款

我會想創業也是因為目前這家公司待不下去了==>作7年多了

還有其他的原因就不多講了

有在看其他的工作、但都要專科==>我只有高職

找工作也比不過年輕人吧==>我口條不是很好、有點大舌頭

想請各位媽咪可以給我一點意見?

斷捨離
好運好運到 2018-03-11 10:55:15 #1F

妳的暱稱"天真"已經說明一切了

連加盟的錢都要創業貸款

保證申請得下來嗎?

業者一杯利潤對半分

表示他什麼成本都不用

妳只要有賣出就得分出一半

那人事、房租拿什麼來付

如果前幾個月連房租都付不出來

妳有多少資金可撐?

家裡經濟就夠差了

妳還要弄一筆債來背?

妳為什麼不先去飲料店做做看

看人家怎麼經營

怎麼拉生意

再來決定自己要不要加盟

最愛巧克力
最愛巧克力 2018-03-11 11:03:55 #2F

妳為什麼不先去飲料店做做看,看人家怎麼經營+1

加盟應該會收加盟金,原料總公司提供,沒想到營收還要對半分,

這種一頭牛剝好幾層皮的公司我不敢加盟,

做得要死錢都別人賺,自己只分一點殘羹。

鄉間小路~
鄉間小路~ 2018-03-11 11:10:57 #3F

若是我不會去開店  

開裏少一份薪水  會入不敷出的話

很可怕 @@

我只會還沒辭職前     就先找好工作  

有一份穩定收入  ^^    

要是想開店 會拿近萬元  

假日或晚晚上先到市埸擺攤兼差

成本低  就算賠也不多 ^^  

做的不錯   再考慮開店     

團購面交   也可以到攤位拿

adsnew
cocoro0226
cocoro0226 2018-03-11 11:14:28 #4F

家裡少了你一份薪水會入不敷出的情況下

不是應該積極去找工作

你怎麼有那個勇氣去貸款加盟!?

WangAlbee
WangAlbee 2018-03-14 19:13:30 #5F

飲料店大多都要開發票,你所賺的現金,有一半都會繳稅金,所以放棄吧

my happy time
my happy time 2018-03-14 19:22:14 #6F

你這樣加盟等於做白工 賣一杯才五成利率 還有每個月房租跟水電費  請員工費用沒算  加上每個月原物料費用 加盟主又要賺一手   妳搞不好白忙一場外還要借錢去補不足的地方  結果搞到一身債  還影響婚姻跟家庭就不好了

比較建議你 先去飲料店打工  再決定要不要做這行  啥都不懂  是穩吃虧的  

John Walk
黃仁宗 2018-03-15 14:52:56 #7F

加盟過賠了近200萬的過來人告訴你,加盟飲料店這種市場過飽合的行業,絕對是自掘墳墓

好處都被加盟業者拿光,除非你店面是自己的,品牌及商品是自己的

不然絕對沒賺頭。

於2018-03-15 14:54:24 重新編輯過
sfen
sfen 2018-03-15 15:06:22 #8F

我想你真的該去應徵店員試作看看,

我家這條路上飲料店是倒了又換,換來換去的一直變更,

唯一最強的就是COCO兩間都再,其他一堆的換來換去我都數不清了...

克蕾兒^^
克蕾兒^^ 2018-03-15 15:17:34 #9F

這邊很多好心人

給版媽非常實在的建議

我家周遭飲料店有五六間

人潮除了COCO(較便宜)其他間就還好

我都很擔心改天會變成夾娃娃店

水嬸
諭媽咪 2018-03-15 15:17:59 #10F

難怪妳老公會抓狂, 你們本來沒有負債,  妳去貸款馬上就債務上身~

加盟這種生意梗, 在台灣都玩了幾十年了~

今年一月一日起, 打工時薪上調140元, 妳為什麼不先去飲料店打工? 一個月下來薪水也不差呀~

而且還可以學習如何經營一家店~

只能說妳的想法很天真~~

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

培養雙語兒童,讓孩子贏在起跑點!這樣在家營造沈浸式英文環境

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己