【WUWOW線上英文】好評回文活動將延後於4/24開跑,為感謝配合,BBH將提供神秘加碼好禮唷,敬請期待!
Yuzu Liao
Yuzu Liao 2018-03-11 09:31:32 版主 4015

小兒子超愛玩

每天只知道玩

要他讀書像要他的命

也怕他以後會輸人家

小二就送他去佳音補英語

二年過去了

他的英語還是一樣很爛

每次都要補考

或找時間再去加強

看到學這麼痛苦

是有想

不讓補或換補習班

只是公公不答應後者

小兒子也吵著不想去

老公覺得

安親班教的英語

沒有“正規”英語好

現在我不知道

要怎麼做才好

停權
中可愛 (帳號停權) 2018-03-11 15:09:07 #1F

【此則發言因違反討論區規則或其他原因,已被刪除】

小毛荳的媽咪
小毛荳的媽咪 2018-03-11 17:53:51 #2F

請版媽檢視孩子的學習態度

及積極和老師溝通改善方法、配合。

我女兒也是補佳音(小四生),不過這幾年下來她補考的次數,一隻手數的出來

目前16級大兒童班將畢業(正準備今年的全民英檢初試)

假如孩子學習過程中,沒有獲得成就感

學習是不容易長久的。

弘大
弘大 2018-03-14 16:06:39 #3F

孩子愛玩是正常的,如果可以藉由遊戲讓他學到英文,不是更好嗎?硬是強求背單字補習考試壓力過大,反而得到反效果,建議可以了解孩子的需求,從中去幫助,讓學習不再是一件痛苦的事

海海姊
海海姊 2018-03-15 13:07:49 #4F

我覺得可以讓孩子試試看家教
或許孩子在家學習會比較有安全感,

也不會覺得一直被送出去讀書這樣~

家長或其它長輩也能看著

若您覺得想參考看看,我在推薦您我知道的家教中心 :)

Tapeyou123
Tapeyou123 2018-03-15 15:19:39 #5F

可能也要調整課程內容,如果是考試導向那確實小朋友的反彈會比較大,我覺得可以找生活一點的補習班,例如英協的兒童英文內容就很生活,是很適合小朋友上課的一間

白小姐在聊天
白小姐在聊天 2018-03-15 16:41:11 #6F

孩子本兒不想學而去補習叫....肉包子打狗....

大人白白浪費錢, 小孩浪費時間.

過幾年, 檢定, 英文程度幾乎跟沒學一樣. 也沒用.

莎琦娜
莎琦娜 2018-03-16 05:54:56 #7F

不如家長創造英文的環境,看英文卡通,兒歌

英文兒童節目,ㄧ起玩

柚子文
柚子文 2018-03-19 14:20:16 #8F

其實補習看小孩的程度!!

有些小孩不一定很會讀書!!

如果真的有興趣的話在考慮是否要不要給他補~

不過我比較希望小孩可以培養專注力~

有的孩子真的很好動~如果對某些事很專注~

妳會發現小孩會特別安靜~因為在思考!!

思考的小孩會很有幫助的~

喔!!對了~

給他們一個好的環境也滿重要的!!

我女兒就是自己一個房間讀書!!

有時候認真忘了時間!!

圖解媽媽百科

特別企劃

培養雙語兒童,讓孩子贏在起跑點!這樣在家營造沈浸式英文環境

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招