【WUWOW線上英文】好評回文活動將延後於4/24開跑,為感謝配合,BBH將提供神秘加碼好禮唷,敬請期待!
雙猴馬麻
雙猴馬麻 2018-03-12 09:54:05 #21F

小叔都已是成年人了,也有正當工作,自己交女友,當然得由你小叔自己負擔啊!哪有再幫他們付錢的道理。他們賺的錢都存起來,你們賺的錢就得請大家,這真的很不合理。

你應該再跟你老公溝通....

花ㄦ
花ㄦ 2018-03-12 10:19:10 #22F

我是覺得若真的很不常就無所謂

若很常就出遊減少找小叔一起去

找個理由說人家現在談戀愛都想單獨出門誰想跟著我們一起

lemonlama
lemonlama 2018-03-12 10:19:19 #23F

有點過頭了....那以後小叔的孩子,版媽老公也要幫忙養嗎? 傻眼.....

愛跳舞的Ashley
愛跳舞的Ashley 2018-03-12 11:35:04 #24F

通常大部分的公婆通常都會比較要求長子

而且,好像長子是來盡義務的,

以前,我們剛結婚的時,

我剛買新摩托車,我小叔都騎我的車,

一個月後,摩托車就壞了,

結果,我請小叔遷去修理,

他不願意,

最後,婆婆很生氣的把我跟我老公罵了一頓,

說我們真的很計較

說長兄如父,長母如母

買摩托車給小叔也不為過

當下,我心裡OS我們有兩個小孩要養

我小叔孤家寡人的,一人飽全家飽,

憑什麼要我買給他?

而且,本來借別人的東西

本來就該原封不動歸還

而不是壞了

無法騎了

丟著不管

---------------------

但現在自己搬出來後

減少了摩擦

互不影響

即使比較累

也甘之如飴

jenny & Vicky
jenny & Vicky 2018-03-12 11:48:10 #25F

講2個例子~

親戚--兩兄弟 哥哥能力好 弟弟賺的少(哥4個小孩..弟3個小孩)

弟弟結婚.買房  哥哥都贊助(老父偏袒弟弟 要哥哥多照顧)

老父過世時 

弟弟說沒錢 除非去賣血.借高利貸

喪葬費都不願出一毛 

哥哥全額負責

另一個例子

哥哥已婚.有房貸.有小孩 比弟弟收入略多

弟弟亂投資負債 一直無法結婚

弟弟交女友時  跟哥哥一家同遊  必定哥哥請客

弟弟結婚後 依舊如此

久而久之 不再一起同遊

兩個例子~

沒人願意當冤大頭

若受惠一方不懂感恩  最後只會斷絕往來

Two寶兔寶
Two寶兔寶 2018-03-12 12:29:16 #26F

通常大部分的公婆通常都會比較要求長子 而且,好像長子是來盡義務的, 以前,我們剛結婚的時, 我剛買新摩托車,我小叔都騎我的車, 一個月後,摩托車就壞了, 結果,我請小叔遷去修理, 他不願意, 最後,婆婆很生氣的把我跟我老公罵了一頓, 說我們真的很計較 說長兄如父,長母如母 買摩托車給小叔也不為過 當下,我心裡OS我們有兩個小孩要養 我小叔孤家寡人的,一人飽全家飽, 憑什麼要我買給他? 而且,本來借別人的東西 本來就該原封不動歸還 而不是壞了 無法騎了 丟著不管 --------------------- 但現在自己搬出來後 減少了摩擦 互不影響 即使比較累 也甘之如飴        

愛跳舞的Ashley發表於2018-03-12 11:35:04在第24樓

我以為長兄如父  長嫂如母  是針對雙親過世的人

原來不是這樣

寶貝語低媽米
寶貝語低媽米 2018-03-12 12:58:17 #27F

萬一還要負責小叔婚後的開銷..........好恐怖的未來喔!!

跟妳老公溝通溝通吧!

不然就是把生活排滿滿~寧願老公花在自己和小孩身上也不要讓小叔該負責的部分都給妳老公負責了!

克蕾兒^^
克蕾兒^^ 2018-03-12 13:36:55 #28F

我弟以前跟我出門吃喝玩都不用出錢

過年紅包也是領到他結婚前

小孩出生後用具衣服都要接收我的

但小孩只差兩歲多沒辦法給還會不爽

自己是工程師老婆也是公務員都捨不得花錢在小孩身上

婚後也開始跟我媽強調女兒是外人不能太親

在娘家聽久也就慢慢覺悟了

發現以前太把自己是姊姊為己任現在連理都懶得理~

jackychi
jackychi 2018-03-12 13:42:36 #29F

我老公也這樣一直付,也被理所當然了20多年,氣還是會氣,改不了的是我老公~ 笨死了

停權
蜜妮媽咪 (帳號停權) 2018-03-12 13:51:36 #30F

【此則發言因違反討論區規則或其他原因,已被刪除】

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

培養雙語兒童,讓孩子贏在起跑點!這樣在家營造沈浸式英文環境

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走