桂格滴雞精_回文活動 異動公告:因品牌內部審核因素,故得獎名單延後到4/19 16:00後公布,敬請期待!
楓落
楓落 2018-03-11 14:45:55 #11F

我覺得要先找到事情發生的原因,再想辦法去解決

也可以去跟老師了解一下小孩在學校跟同學的相處狀況

匿名
問問 2018-03-12 14:41:34 #12F

我也覺得要先了解被看不順眼的原因

被同學排擠總是有原因,就看發生原因是好是壞

若是我還是會問問老師,但首先會看老師是否好溝通熱心...

*~玥兒
*~玥兒 2018-03-12 14:50:10 #13F

或許你應該先問問他

你希望爸媽給你甚麼幫助?

你沒有他了解他的同學

或許他只是希望有人聽他說

但在不明就裡的情況下行動

有可能會把情況變糟

你兒子的處境會更難堪

匿名
這是一項功課 2018-03-12 15:29:38 #14F

其實小朋友在學校的人際關係就像我們在職場上的人際關係,版媽可以想想,如果現在你是在職場中遇到這樣的問題,你又會如何解決

我都告訴自己,一個人絕對沒辦法去討好周圍的每一個人,有人喜歡我,自然就會有人討厭我,如果反省過自己,實在想不透甚麼原因,我就不會再為難自己,因為我們並不能了解所有人的想法

我家兒子也曾遇過有人就愛欺負他的問題,我也會陪他一起想是不是他哪裡曾經做了讓他不愉快的事,若是實在想不到,我就告訴我兒子,我們不能要求每個人都跟我們當好朋友,若是那個人就是不喜歡你,你也只能接受,別因為有人不喜歡你就悶悶不樂,雖然有一個人不喜歡你,但可能有另外9個人都喜歡你啊,還好我家兒子現在都能自己解決他自己的人際關係(他現在也是小三),讓我操心的事實在不多

父母能做的就是讓他明白,不管他在學校遇到甚麼人甚麼事,回到家裡,父母一定都是最愛他的

Miss.Haung
Miss.Haung 2018-03-14 18:31:35 #15F

千萬不要想用糖果賄賂,因為你不可能天天帶糖果去學校,跟你分享我親身經歷,我自己國小一二年級時,並沒有被欺負,而我當時有習慣帶糖果去學校吃,也會分別人吃,後來不知道從什麼時候開始,突然有天沒帶糖果去學校,就開始被欺負了,有個男同學每天都跟我要糖果,我沒帶就會打我,而我當時太小,也不知道要求救,所以我爸媽都不知道這件事,而我後來長大還是一直記得,但我沒跟別人說

Mcclople
Mcclople 2018-03-14 19:36:08 #16F

我覺得互相討厭很正常

像我現在還記得國小有幾個不喜歡的同學

但是被欺負真的不要忍氣吞聲

我一開始也是默默承受

不過不常發生就是了

自己小時候比較與世無爭

後來高年級重新分班

有個同學住離我家很近興趣又相近所以熟了起來

他是屬於被欺負會反擊的

不是打架那種而是會質疑對方居心然後逼問

算是用言詞逼退對方

後來有被影響變得比較敢表達自己想法

圖解媽媽百科

特別企劃

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走