應徵上一份工作但是心裡總是透露著不確定

匿名
玻璃心 2018-03-09 22:27:30 版主 309

目前應徵上一份工作,有點類似個人工作室的性質,實在是無法確定會在那邊做多久.

對小公司的生態又有種懼怕,SOP模稜兩可,有事就推來推去.

我之前在前公司被逼到經手的工作都要拍照存證,留底來保護自己.

同學問,既然發現問題那你為何不講?

我提過的下場就是該部門立刻強力反擊.四處渲染我說他們部門怎樣,後來我經手的文件,客戶反映公司的英文地址有問題,藉此不肯簽約.

該部門的人就一直重複說調原始檔出來看,我當時嚇到,趕緊去翻備份的文件來確認,還好那個英文地址是我進去之前就寫成錯的.

不然就是工作有糾紛就拉起勢力圍牆.壁壘分明.楚河漢界==

在工作時刁難,在報假表時早報也罵.晚報也罵.有報也罵.沒報也罵,以現在的心境來看當時的狀況,我只能說很有趣.

然後還有遇過資料登記出問題,我原本要講說之前登記資料時有遇過有寫錯的,結果另一個在旁邊用氣勢施壓,我嚇到不敢講,感覺講了在裡面會被蓋布袋.

後來登記資料寫得有問題的,變成要做二次確認,結果寫的人不是不講,就是不清不楚,講了也不太確定.老闆要我將不回答的人全部提報上去,結果提報後,有些人看到我就開始皮皮剉,好像我要藉機讓誰被開除一樣.

然後在那邊工作養成不好的工作習慣,遇到有問題的都會拍照留底來保護自己,因此丟掉一份我很喜歡的工作.

再加上在職訓班又聽老師說,有學生去小公司工作,幫他們網站全部都建置好,結果做兩個月老闆就找藉口叫他不要做了.

如果說騎驢找馬的話,人資又要問怎麼XX公司只有做那麼短?

真的讓人玻璃心噴發

於2018-03-09 22:30:57重新編輯過
徐玉蓮
惠民 2018-03-09 22:35:44 #1F

寶貝萱的家
寶貝萱的家 2018-03-09 22:54:39 #2F

加油

ClarkJason
ClarkJason 2018-03-10 00:23:48 #3F

學生把網站架好就被請走, 其實對個年輕學生來說並不是一件壞事.

這位學生很早就學到, 以後要加點bug進去, 之後老闆有問題時找你回去修, 價錢隨你喊.

匿名
tt 2018-03-10 00:31:22 #4F

換一個
我也在顧機台 2018-03-10 08:42:02 #5F

且戰且走。

匿名
玻璃心 2018-03-10 11:46:48 #6F

網站的問題,老師的說法是學生做b等級的東西出來,但是老闆要的是a等級的東西,結果網站做完請他離開= =

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力