adsnew

困惑極了 困惑極了

求救,這樣的家長...文長

  • 困惑極了

    困惑極了

    • 73話題
    • 0粉絲

    2018-03-09 16:31:52版主

    困惑極了

    PART 2

    進入國字階段,孩子稍稍有進步(因為注音的確很抽象,不好學)考聽寫從永遠得零分進步到十題寫出一題,正當老師要給自己灑花,媽媽開始對兩點來皆有微詞,要我讓他自己走回家,"反正走路不用五分鐘"是啊 ,這麼近,媽媽走一下子就好了??我實在不放心小一生自己走在午後的路上。媽媽陸陸續續抗議著,我對媽媽說,老師為你孩子花一小時,你只花五分鐘??老師如果去當家教,媽媽妳折算一下鐘點費,一個月省幾千元??媽媽繼續找理由,天氣太冷了......一點回家和兩點回家是有溫差?妹妹生病了,要顧妹妹無法出門.....我親送孩子到家,恰好看見精神充沛的妹妹.....

    期末考,孩子考了32分,真的有進步,這學期考聽寫甚至可以寫出三分之一,但是媽媽有天到學校,直言,不要再留孩子了,他就這樣好了。我說,媽媽,你不是擔心孩子會被別人笑好笨,媽媽說,沒關係啦。他們回家後,我電聯媽媽,沒人接,打給爸爸,爸爸說,不要緊,媽媽喝醉酒就這樣。第二天我還是心驚膽戰得留下孩子,媽媽兩點準時來接,過了兩天,媽媽兩點沒出現,三點打給我,又是要我讓孩子自己走回家,對安全很神經質的我,拜託媽媽讓他留到四點,等中高年級放學,路上人多時走回家較安全?媽媽掛了我電話。

    同事全勸我,就別再留他了,小心哪天媽媽找理由告我。但是我很不甘心啊,他們是原住民,文化刺激薄弱,家長不會努力,更不會帶他去就醫,不拉他一把,他以後不會是教室的客人,他會是教室的外星人,因為他甚至聽不懂科任老師們給的各種簡單指令。

     

    搜更多「 求救家長文長」相關經驗新知。

    搜尋,就從BabyHome開始。

  • 小榆兒媽咪

    小榆兒媽咪

    • 6話題
    • 0粉絲

    2018-03-12 08:50:02 1F

    小榆兒媽咪

    sticker_january_04.png

媽咪市集

到頁首
adsnew_pv