桂格滴雞精_回文活動 異動公告:因品牌內部審核因素,故得獎名單延後到4/19 16:00後公布,敬請期待!

小孩頭痛會給吃止痛藥嗎

匿名
冷風過境 2018-03-09 13:25:27 版主 458

夢馨
夢馨 2018-03-09 14:11:02 #1F

不會,會帶去給醫生看喔!

夢馨
夢馨 2018-03-09 14:11:47 #2F

不會,會帶去給醫生看喔!

小孩是多大??

我家的上國中後  有時發燒會頭痛

我都先給吃止痛  再觀察需不需要看醫生

常常  睡一覺醒來就沒事了

匿名
大小孩 2018-03-10 07:34:56 #4F

小孩自己拿錢去買(不會每次都跟父母報備)

高中以上,都自己決定是去看醫生還是買成藥

父母管不到了....

鏞鏞的媽咪
鏞鏞的媽咪 2018-03-16 15:55:04 #5F

拜託請給孩子吃吧!

當然也要去看醫生

但是我就是那種從小偶爾會感冒頭痛的體質

小時候有印象曾經覺得好痛

吃了藥就沒事了

有點像是感冒型

但請還是給孩子舒緩一下,一直痛下去只是活受罪啊

當然如果睡個覺起來就不痛,那可以不用吃

(親身經歷)

sfen
sfen 2018-03-16 16:00:54 #6F

國小以前我應該都會帶去看醫生再給藥,

國中以後就會給吃止痛藥,我國中開始也會MC來痛到頭痛/肚子痛就吃藥了..

然後睡一覺會好,不好就看醫生了

斷捨離
好運好運到 2018-03-17 08:54:44 #7F

我自己都不吃止痛藥了

連退燒藥都很少給小孩吃

人體燒是自體的保護機制

頭痛也是人體發出警訊

提醒也許該休息了

我不會吃藥而是直接去休息

大部份是睡起來就好了

小孩的概念不夠

怕如果一痛就吃止痛

他會習慣用這方式止痛而忽略真正的病因

善惡有報
善惡有報 2018-03-18 21:33:23 #8F

7F+1

生病去看醫生比較好,少吃成藥。

匿名
海天雙驕 2018-03-19 03:03:46 #9F

我是偏頭痛的專業戶

我是建議是可以給小孩吃止痛藥

但是不能吃太多

不然就會有抗體(像我一樣),越吃越沒效

我還是建議去看醫生

最好看中醫,找出病因,然後根本治療

小孩還年輕,要治好的機率很高的

PS我不是中醫業者,只是以我的經歷來建議

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

媽咪投票趣

若地震房倒,能返家5分鐘你會拿什麼?

※可複選1~4個答案

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過