【WUWOW線上英文】好評回文活動將延後於4/24開跑,為感謝配合,BBH將提供神秘加碼好禮唷,敬請期待!

我家從小就不是走親密派的

親子關係不是很接近

又從小就離家求學、工作

平常屬於沒消息就是好消息的狀態不會常聯絡

住得遠只有過年過節會回家

生小孩前流產了兩次

我媽都沒特別說什麼,頂多說幫我拜了什麼神明什麼神明

懷孕30週左右的時候意外住院安胎

娘家什麼連絡也沒有(只有line偶爾問一下)

安胎一個月後剖腹產...生完娘家爸媽也沒反應

倒是我大哥都有來探望

可能是到生完我爸媽都沒出現,我老公覺得誇張

又覺得心疼我吧,我本來不想想太多,被我老公一講

忍不住跟我哥抱怨了一下

後來滿月後我爸媽才上北部來看外孫(也是我哥專程開車回南部去載)

自此之後感覺我老公對我娘家就蠻不滿的

因為公婆是很照顧小孩的那種類型

跟我娘家是極端的反差...

想捍衛一下娘家,但漸漸的也失去立場,

雖然家裡親子關係疏離的朋友也是有,

但冷淡成這樣是不是真的有點誇張呢...

這次過年回娘家

娘家又都很髒沒整理

完全不是適合小孩住的狀態

感覺得出來我老公又不爽了

有點想明年是不是乾脆住外面好了

白天回娘家走走就好

BBWu1021
BBWu1021 2018-03-08 23:40:44 #1F

沒消息就是好消息,

親子關係冷淡,

本就不會有什麼熱情作為,

互相淡淡不闖禍就不錯!!

心肝寶貝ㄉ媽
心肝寶貝ㄉ媽 2018-03-09 09:12:29 #2F

我覺得你ˋ就不要太在意, 反正你娘家也沒有麻煩到你們, 妳老公也只是講講, 也沒抱怨立場.

自於要如何˙跟你娘家互動, 就看你自己吧. 

匿名
天地顛倒反 2018-03-09 09:14:03 #3F

每個家庭都有自己的習性跟互動模式,妳應該跟老公溝通一下學會尊重妳的原生家庭,

而不是讓他用自己的感受當標準來評論妳爸媽~

adsnew
鄉間小路~
鄉間小路~ 2018-03-09 09:18:42 #4F

我是不懂為何版媽的老公  對娘家有意見?

另一半的父母  只是姻親關係而已  

夫妻感情好才最重要的^^  

我家買房  (  頭期款、貸款也全我家自己出)

婆婆一直沒來看   

買房後   我打算幫婆婆準備他的房間  

打算  把婆婆接回來家裡住

(我婆婆人很好、今年64歲  )

老公說 :看不看房子都一樣 

婆婆說: 她習慣現在住的環境、可以到處走

不想搬來跟我們住^^  

不少的婆婆對自已小孩買房   都有一些意見

我婆婆就完全沒意見  ^^   

婆婆是完全不會管媳婦的

也從不要求媳婦做任何事情  

老公對我娘家完全沒意見  逢年過節

他都想陪跟我回娘家   

但  我並不想要老公每次都跟著 ^^ 

水嬸
諭媽咪 2018-03-09 09:26:20 #5F

其實妳老公的抱怨在BBH很常見, 只不過都是媳婦抱怨婆家居多~

例~為婆家生了寶貝孫子, 公婆都沒有去看她, 做月子都沒表示, 也沒送禮送紅包給孫子之類的~

再來, 嫌棄婆家的居住環境差, 不想帶小孩回去過夜......

下次妳回娘家時, 就在外面旅館住宿, 白天再回家走走, 這樣很OK~

既不用麻煩到娘家人, 也能減少老公跟娘家的接觸~

平凡的我
平凡的我 2018-03-09 09:32:51 #6F

其實妳老公的抱怨在BBH很常見, 只不過都是媳婦抱怨婆家居多~ 例~為婆家生了寶貝孫子, 公婆都沒有去看她, 做月子都沒表示, 也沒送禮送紅包給孫子之類的~ 再來, 嫌棄婆家的居住環境差, 不想帶小孩回去過夜...... 下次妳回娘家時, 就在外面旅館住宿, 白天再回家走走, 這樣很OK~ 既不用麻煩到娘家人, 也能減少老公跟娘家的接觸~              

諭媽咪發表於2018-03-09 09:26:20在第5樓

+1

PEARL
PEARL 2018-03-09 10:10:45 #7F

看開點

lemonlama
lemonlama 2018-03-09 11:46:35 #8F

彼此關係不熱情也就不會有什麼親情綁架的事情發生....

過好自己的日子很重要~

這樣想開就好了

匿名
+1啊 2018-03-09 11:51:42 #9F

沒消息就是好消息,+1

停權
甘い人生 (帳號停權) 2018-03-09 12:14:47 #10F

看開一點,至少娘家沒有給你們帶來麻煩,我媽是孝親費必須準時給且一毛不能少,大小事情都要麻煩到我們,結婚、生小孩也沒什麼實質上的幫忙只擔心錢(如:沒有任何嫁妝但收聘,我請育嬰假沒收入還是要給孝親費),也會計較過年紅包包多少.....其實這就是欠父母債,親子關係疏離、緣薄,我也很羨慕老公跟公婆一家和樂融融的氣氛,至於娘家.....不要給我帶來麻煩就好,平時保持距離,自己顧好自己的家就好!

圖解媽媽百科

特別企劃

【選一家不一樣的幼兒園】讓孩子參加最特別的成長體驗,從吉的堡出發,做世界的主人
【選一家不一樣的幼兒園】讓孩子參加最特別的成長體驗,從吉的堡出發,做世界的主人

培養雙語兒童,讓孩子贏在起跑點!這樣在家營造沈浸式英文環境

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己