10天奶量只有30,請教教我有什麼發奶追奶聖品或方法增加奶量嗎?

鄭綠豆
鄭綠豆 2018-03-08 22:56:40 版主 7810

我是產後隔天開始哺乳,第四天才手擠的出一點點,到今天第十天了還是只有30,但現在寶寶已經要喝到90了,只能和著配方奶餵,月子餐的湯湯水水都有喝完,卵磷脂也有吃,爬文看好多發奶塞奶的有些又有衝突,我也不敢碰,像有人說喝牛奶會塞奶,但又有人說喝牛奶會發奶,可能跟體質有關,這種的我不確定就也不敢碰⋯⋯請媽咪們教教我可以怎麼吃怎麼做,本來沒壓力的,可現在一直追不出來,實在好難沒壓力,看到其他哺乳媽媽們還可以拿好幾袋去嬰兒室冰,我就好羨慕,希望我也可以快快讓寶寶吃的飽,不再仰賴配方奶,謝謝~~~~~

BBWu1021
BBWu1021 2018-03-08 23:03:14 #1F

小朋友直接親餵比較會足

Bao-Yeh
Bao-Yeh 2018-03-08 23:03:20 #2F

媽媽茶試看看

Bao-Yeh
Bao-Yeh 2018-03-08 23:03:54 #3F

農X鄉 喜X

openjiang
openjiang 2018-03-09 00:43:56 #4F

親餵比較能刺激奶量

喝喝發奶茶或黑豆水

鄭綠豆
鄭綠豆 2018-03-09 12:16:55 #5F

黑豆水也有試過唷~會再試試媽媽茶,除了湯湯水水類,有肉品或蔬果類嗎?感恩~

莎琦娜
莎琦娜 2018-03-09 16:32:58 #6F

親餵用躺餵很方便又輕鬆,晚上ㄧ定要餵或擠

我一開始第一個月也是配方奶補上,喝S26

現在4個月全母奶沒喝任何發奶

就多親餵,不能親餵就多擠至少8次以上1天

我沒喝牛奶因皮膚過敏,不想激發過敏原

所以我喝水1天至少2000cc

imfanny7
imfanny7 2018-03-11 01:24:31 #7F

我喝黑豆水很有效,媽咪可以上網買炒過的黑豆來泡著當水喝試試看

林明萱
林明萱 2018-03-16 16:05:51 #8F

勤親餵/擠奶、補足營養、有時間多休息,市售的發奶食品都可以試試看。

除非是塞住所導致的奶量下降,不然媽媽不用太擔心鈉些「可能」會導致塞奶的食物,也可以發奶茶搭配卵磷脂一起食用,又發又通哺乳才能長久。

當然還有一個最重要的是,保持好心情,不要想太多,餵/擠就對了!

amy556231
amy556231 2018-03-21 15:23:07 #9F

建議你可以用親餵,而且多喝湯和水,心情也是影響母奶很大的原因,不要給自己太大的壓力唷~我之前還有搭配膠囊式滴雞精吃~

停權
艾咪飛飛 (帳號停權) 2018-03-24 20:38:34 #10F

【此則發言因違反討論區規則或其他原因,已被刪除】

圖解媽媽百科

熱搜關鍵字

龍寶福袋 月子中心 長高 親子出國 戒奶嘴 益生菌 孕吐 黴漿菌 幼兒園 寒假 懷孕初期 尿布推薦 配方奶 人工受孕 半夜發燒

特別企劃

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

成分自然美味依舊!近百位媽媽滿意推薦「樂事自然滋味洋芋片」,給家人少負擔
成分自然美味依舊!近百位媽媽滿意推薦「樂事自然滋味洋芋片」,給家人少負擔

媽咪投票趣

假如離婚只能帶走2樣東西,你選哪樣?

※可複選1~2個答案

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過