【WUWOW線上英文】好評回文活動將延後於4/24開跑,為感謝配合,BBH將提供神秘加碼好禮唷,敬請期待!

自費非侵入性染色體檢查項目

Hellooooo
CC1988 2018-03-08 20:48:32 版主 6225

各位媽咪好,

我想請問各位媽咪做非侵入性染色體檢查,

大多是檢查七項還是二十項的呢?

目前還在猶豫要檢查幾個項目的。

我懷孕八週前,

在不知道懷孕的情況下有染髮並作光療指甲跟卸除,

還喝了約300ml的啤酒和少量紅白酒,

對料理中的米酒跟生菜也沒有避免食用,

我真的好擔心,

而且平常也好難避免二手菸這個問題,

每天都在擔心寶寶會不會不健康。

阿棉兒
阿棉兒 2018-03-08 20:54:59 #1F

我懷孕也一直在二手煙汙染中渡過,

就一直開排風扇

HuangIrene
HuangIrene 2018-03-08 20:57:29 #2F

我是做20項 38000

主要是擔心羊穿破水(身體狀況不佳)& 既然要做希望做項目較多的

報告蠻快出來的 8個工作天

BBWu1021
BBWu1021 2018-03-08 21:18:10 #3F

20項要38000元,

不便宜呐

零壹
零壹 2018-03-08 21:39:06 #4F

CC1988版媽,我是做7項的,不過也是前兩天才做的目前還在等報告出來

每天也是很擔心小寶貝的健康!!!

可可小公主
可可小公主 2018-03-08 22:18:46 #5F

我是做7項的,20項好多喔,我覺得如果雙方家族沒有20項裡面的遺傳疾病,應該是不用吧!很多連聽都沒聽過,當然如果經濟許可,多一點檢查項目,對自己比較比較安心。

莎琦娜
莎琦娜 2018-03-09 07:28:31 #6F

哇.快4萬

我羊穿加羊水晶,連加高層次都沒這個價

琳琳.linlin
琳琳.linlin 2018-03-09 18:57:11 #7F

當初我們是做10項(有測一些微小片段缺失)
之前也有在考慮有些家的檢測項目有到20多種而遲疑
但之後跟隊友有討論了一陣子,覺得還是要針對有危險性的疾病去做檢查
(蠻多聽都沒聽過,好像也不是有很大的影響,當然預算越多還是想要什麼都做!)

媽媽如果很擔心酒精的影響,建議多跟醫生聊聊顧慮的點
另外我覺得對於二手菸的問題比較嚴重
建議媽咪跟隊友討論或是對於通風的注意要比較要求哦!

Hellooooo
CC1988 2018-05-21 10:35:50 #8F

我後來做了20項的檢查,

費用是24000元,

檢查結果全部低風險,

放心了不少,

下次產檢想再做一次弓漿蟲檢查,

因為原本就有飼養三貓,

最近又收養了三隻幼犬,

平時也有餵食浪浪,

兩個多月時有檢查一次,

無曾感染無抗體,

所以想說現在20週再檢查一次這個項目。

(再過三週也要去做高層次了,好期待)

小胖胖麻
小胖胖麻 2018-05-21 11:17:10 #9F

推薦版媽做穿刺+羊水晶片+高層次

找好醫生做,其實很安全,檢查也很清楚透澈的

我是找禾馨的蘇醫生穿刺,對他而言,這小手術實在太簡單了....

李語璇
李語璇 2018-05-22 17:05:14 #10F

建議經濟許可做20項的~遺傳疾病家族沒有罹患並不代表就不存在唷!若是跟家人有共識,寶寶不管如何都可以陪伴一起成長以及經濟能力上都是可以負擔得起,那做與不做都可以。這方面我跟先生討論過有共識,所以我們也是直接要做羊穿了。跟你分享

於2018-05-22 17:06:23 重新編輯過

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招