既然第一篇是公開,現在也公開的道歉

我看到上篇發文造成許多媽媽的不愉快,認為我鼓動霸凌

雖然討拍並非我的原意,既然造成傷害

因為我已經不再回應那篇文,回在別樓也怕模糊了焦點

依著我的性情,在此,我公開的道歉

.

發那篇文時,我期待的是把自己想告知那位媽媽的訊息得以傳達

不希望有人能夠依著我的抱怨,循文追索出她是誰

因此,我堅持不透漏討論的點是甚麼,這是我思考的保護

在說明時,也儘量避免跳脫出"溝通"這個主題外,特定可指涉的人身攻擊

.

在這個公開的論壇,我們都會有情緒的抒發

譬如說,我們會看到抱怨所謂的"毒菇"或是"巫婆"甚至是"豬隊友"

或許我真的很難拿捏這樣的尺度

當大家共同批評某個媽媽的婆婆,是不是某種集體霸凌的行為?

特別這些相對應的關係是更明確的

.

那個發文引來了很多對我友好的回應,

我很謝謝這些媽媽們對我過去網路性格的肯定

只是,當我情緒不佳時,需要出口時,或許選擇了不恰當的做法

.

所以,我很鄭重的向在那個話題中受傷的每個朋友致歉

換一個
我也在顧機台 2018-03-08 14:05:26 #1F

蠟燭媽我知道妳發文重點,很高興我邏輯不算太糟。

有的人做到總經理也不會溝通被記者批很慘…

版主無需道歉因為『說明正確的溝通方式』不是錯事啊!不分眾的論壇,網友素質參差不齊,理解能力落差大,本來就容易出現會錯意的現象,但,這裡本來就是抒發心情的地方,所以沒什麼好道歉的。

於2018-03-08 14:23:19 重新編輯過
水嬸
諭媽咪 2018-03-08 14:23:23 #2F

TO: 蠟燭媽~

沒事兒啦~

我不是妳的粉絲, 沒必要討好妳, 諭媽咪也不是假帳號~

今年是狗年, 妳正月就中槍, 有去安太歲嗎?

白色火柴盒
白色火柴盒 2018-03-08 14:28:49 #3F

我好怕在這留個正向的回應,就被歸類成粉絲喔.... XDDDD  

ㄧ..ㄧ
荒野女巫 2018-03-08 14:35:47 #4F

說我霸凌,朋黨都沒關係!

說是妳的粉絲

僅這點我很不爽

把我的傲嬌放在地上踩!!

既然第一篇是公開,現在也公開的道歉_4F_img_1

鼠虎虎
cambo 2018-03-08 14:39:38 #5F

蠟燭媽的回文一向是我愛看的內容之ㄧ,因為總有不少精闢又中肯的見解

文字很容易造成誤會,因為沒辦法面對面,何況面對面都會誤解了

蠟燭媽的道歉,可見有雅量接受其他人的指教,佩服

謝謝以上每一位媽媽對我致歉文的肯定

但因為人多也是一種表態

為了不要再對版上的媽媽們造成第二次的傷害

肯定我都放在心中,就請這些朋友們也放在心上

.

BBH一直是我平衡工作、家庭諸多角色很重要的園地

網路的匿名特性,讓我捨棄同溫層的FB,而將網路生活重心放在這裡

即使有葉佩雯、商業化、Q點文的紛亂,仍不改我利用空檔回文的習慣

.

還請小編幫忙,沒有回文也幫忙將文章放在上面幾天

讓我致意能傳達到因為該文而受傷的媽媽們那裏

感恩感恩。

Leafie
Leafie 2018-03-08 15:21:42 #7F

蠟燭媽加油~

我也不是什麼小粉絲,但我心中的尺告訴我您並無惡意,只是想要表達您溝通的意願和原則。

平凡的我
平凡的我 2018-03-08 15:24:43 #8F

蠟燭媽加油~ 我也不是什麼小粉絲,但我心中的尺告訴我您並無惡意,只是想要表達您溝通的意願和原則。

Leafie發表於2018-03-08 15:21:42在第7樓

+1

月桂葉
月桂葉 2018-03-08 15:45:36 #9F

蠟燭媽

你真的不需要道歉

合情合理的發文

既沒有指名道姓 也沒有貼文章連結 何來霸凌一說

道歉好像是你做錯事似的 真的不需要

PS 我也不是什麼粉蝨 我只是喜歡看大家各有特色的留言的媽媽之一

鄉間小路~
鄉間小路~ 2018-03-08 17:18:49 #10F

多年前  也偶爾會有網友開板給我

另外  也有私訊給我  

我都看看而已、沒什麼感覺  

對方要是希望我簽個版  

我會在版面說: 謝謝關心~  感動^^ 

對於網友的意見   不用在意 sticker6.png

圖解媽媽百科

熱搜關鍵字

龍寶福袋 人工受孕 黴漿菌 寒假 半夜發燒 親子出國 益生菌 月子中心 戒奶嘴 長高 孕吐 幼兒園 懷孕初期 尿布推薦 配方奶

特別企劃

黑松FIN好菌補給飲 寶貝好活力

新學期、新能量!FIN好菌補給飲給孩子滿滿的活力來源

媽咪投票趣

假如離婚只能帶走2樣東西,你選哪樣?

※可複選1~2個答案

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招