一根蠟燭N頭燒的苦命娘 一根蠟燭N頭燒的苦命娘

既然第一篇是公開,現在也公開的道歉

• 一根蠟燭N頭燒的苦命娘

一根蠟燭N頭燒的苦命娘

• 158話題
    • 0粉絲

2018-03-08 13:45:44版主

一根蠟燭N頭燒的苦命娘

我看到上篇發文造成許多媽媽的不愉快,認為我鼓動霸凌

雖然討拍並非我的原意,既然造成傷害

因為我已經不再回應那篇文,回在別樓也怕模糊了焦點

依著我的性情,在此,我公開的道歉

.

發那篇文時,我期待的是把自己想告知那位媽媽的訊息得以傳達

不希望有人能夠依著我的抱怨,循文追索出她是誰

因此,我堅持不透漏討論的點是甚麼,這是我思考的保護

在說明時,也儘量避免跳脫出"溝通"這個主題外,特定可指涉的人身攻擊

.

在這個公開的論壇,我們都會有情緒的抒發

譬如說,我們會看到抱怨所謂的"毒菇"或是"巫婆"甚至是"豬隊友"

或許我真的很難拿捏這樣的尺度

當大家共同批評某個媽媽的婆婆,是不是某種集體霸凌的行為?

特別這些相對應的關係是更明確的

.

那個發文引來了很多對我友好的回應,

我很謝謝這些媽媽們對我過去網路性格的肯定

只是,當我情緒不佳時,需要出口時,或許選擇了不恰當的做法

.

所以,我很鄭重的向在那個話題中受傷的每個朋友致歉

搜更多「 第一」相關經驗新知。

搜尋,就從BabyHome開始。

• 我也在顧機台

我也在顧機台

• 72話題
    • 0粉絲

2018-03-08 14:05:26 1F

我也在顧機台

蠟燭媽我知道妳發文重點,很高興我邏輯不算太糟。

有的人做到總經理也不會溝通被記者批很慘…

版主無需道歉因為『說明正確的溝通方式』不是錯事啊!不分眾的論壇,網友素質參差不齊,理解能力落差大,本來就容易出現會錯意的現象,但,這裡本來就是抒發心情的地方,所以沒什麼好道歉的。

於2018-03-08 14:23:19 重新編輯過
  • 諭媽咪

諭媽咪

• 0話題
    • 0粉絲

2018-03-08 14:23:23 2F

諭媽咪

TO: 蠟燭媽~

沒事兒啦~

我不是妳的粉絲, 沒必要討好妳, 諭媽咪也不是假帳號~

今年是狗年, 妳正月就中槍, 有去安太歲嗎?

• 白色火柴盒

白色火柴盒

• 24話題
    • 0粉絲

2018-03-08 14:28:49 3F

白色火柴盒

我好怕在這留個正向的回應,就被歸類成粉絲喔.... XDDDD  

• 荒野女巫

荒野女巫

• 26話題
    • 0粉絲

2018-03-08 14:35:47 4F

荒野女巫

說我霸凌,朋黨都沒關係!

說是妳的粉絲

僅這點我很不爽

把我的傲嬌放在地上踩!!

既然第一篇是公開,現在也公開的道歉_4F_img_1

• cambo

cambo

• 3話題
    • 0粉絲

2018-03-08 14:39:38 5F

cambo

蠟燭媽的回文一向是我愛看的內容之ㄧ,因為總有不少精闢又中肯的見解

文字很容易造成誤會,因為沒辦法面對面,何況面對面都會誤解了

蠟燭媽的道歉,可見有雅量接受其他人的指教,佩服

• 一根蠟燭N頭燒的苦命娘

一根蠟燭N頭燒的苦命娘

• 158話題
    • 0粉絲

2018-03-08 15:10:01 6F

一根蠟燭N頭燒的苦命娘

謝謝以上每一位媽媽對我致歉文的肯定

但因為人多也是一種表態

為了不要再對版上的媽媽們造成第二次的傷害

肯定我都放在心中,就請這些朋友們也放在心上

.

BBH一直是我平衡工作、家庭諸多角色很重要的園地

網路的匿名特性,讓我捨棄同溫層的FB,而將網路生活重心放在這裡

即使有葉佩雯、商業化、Q點文的紛亂,仍不改我利用空檔回文的習慣

.

還請小編幫忙,沒有回文也幫忙將文章放在上面幾天

讓我致意能傳達到因為該文而受傷的媽媽們那裏

感恩感恩。

• Leafie

Leafie

• 12話題
    • 0粉絲

2018-03-08 15:21:42 7F

Leafie

蠟燭媽加油~

我也不是什麼小粉絲,但我心中的尺告訴我您並無惡意,只是想要表達您溝通的意願和原則。

• 平凡的我

平凡的我

• 85話題
    • 0粉絲

2018-03-08 15:24:43 8F

平凡的我

蠟燭媽加油~ 我也不是什麼小粉絲,但我心中的尺告訴我您並無惡意,只是想要表達您溝通的意願和原則。

Leafie發表於2018-03-08 15:21:42在第7樓

+1

• 月桂葉

月桂葉

• 1話題
    • 0粉絲

2018-03-08 15:45:36 9F

月桂葉

蠟燭媽

你真的不需要道歉

合情合理的發文

既沒有指名道姓 也沒有貼文章連結 何來霸凌一說

道歉好像是你做錯事似的 真的不需要

PS 我也不是什麼粉蝨 我只是喜歡看大家各有特色的留言的媽媽之一

• 鄉間小路~

鄉間小路~

• 16話題
    • 54粉絲

話題

2018-03-08 17:18:49 10F

鄉間小路~

多年前  也偶爾會有網友開板給我

另外  也有私訊給我  

我都看看而已、沒什麼感覺  

對方要是希望我簽個版  

我會在版面說: 謝謝關心~  感動^^ 

對於網友的意見   不用在意 sticker6.png

adsnew_pv