【WUWOW線上英文】好評回文活動將延後於4/24開跑,為感謝配合,BBH將提供神秘加碼好禮唷,敬請期待!
Ashely He
Ashely He 2018-03-08 01:36:42 版主 3613

想請問各位媽媽

算週期是從上次月經來的第一天,還是結束的最後一天?上次1/28來 2/3結束,因為月經平常蠻準時的,所以在3/4自己買驗孕棒驗,都有很明顯的兩條,在3/5就直接去婦產科驗孕,卻淡淡的ㄧ條...醫生只告訴我確定懷孕,然後照腹部超音波,醫生說沒有看到,下禮拜再回診看看...

醫生只告訴我這樣,所以我很緊張⋯⋯因為下腹部偶爾會有疼痛感,也不確定是否在子宮內著床...

請問大概在幾週時才能確定著床呢?

於2018-03-08 01:38:26重新編輯過
於2018-03-29 18:31:56 補充發言

謝謝各位媽媽

已經順利照到了

等明天聽心跳了

小飯糰的媽媽
小飯糰的媽媽 2018-03-08 02:29:20 #1F

推…

阿棉兒
阿棉兒 2018-03-08 02:39:39 #2F

5週多

H.J
H.J 2018-03-08 02:40:25 #3F

月經的第一天算。再等一個禮拜看看。

adsnew
匿名
陰超 2018-03-08 09:15:01 #4F

可能陰超才看得到

feliciaj
feliciaj 2018-03-08 16:38:20 #5F

剛受孕要陰超才照得到喲…先不用太擔心或太著急,多休息比較好呢!!

零壹
零壹 2018-03-08 21:48:26 #6F

Ashely He,媽咪妳好,一般都是以生理期的最後一天開始計算喔!!!不過這個計算方法通常都要生理期很準。

我那個時候自己推算生理期,胚胎大約是五周多而已,去醫院照超音波看不到胚胎,後來是用陰道超音波才有看到一個小黑點喔!!!!!!!醫生算大小大概才四周左右,原因是生理期不是很準,受孕時間也就比較晚

可以建議照個陰道超音波讓自己安心,如果還是想要用腹超的話建議脹膀胱去會比較清楚。

目前13W-14W,是個健康小男生

茶兒柚子
茶兒柚子 2018-03-09 00:12:45 #7F

6樓,是生理期第一天,不是最後一天,是最後一次。

縱使是週期為正常的28天者,月經天數也不一定,所以最後一天是不合理的。

耐心等待吧。要幾週後才照得到喔!

婉如90
婉如90 2018-03-12 12:37:58 #9F

應該在過幾周就會照得出來了

圖解媽媽百科

特別企劃

培養雙語兒童,讓孩子贏在起跑點!這樣在家營造沈浸式英文環境

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走