結婚後真的沒朋友了,還被陷害排擠

以前學生時代人緣頗佳,大學時辦過許多校外聯誼,只要朋友拜託的事小到翻譯英文履歷,大到介紹男/女朋友、借錢我全都答應也都有做到!因此一直與一群好友保持聯繫10幾年,後來大家陸陸續續結婚生子比較少聯絡,自己也已經結婚小孩快出生,自然單身的朋友也比較少找我聚會,再加上之前某位單身閨蜜因跟我借錢的問題,彼此鬧不愉快,決裂後這位閨蜜還影響另ㄧ朋友排擠我故意在背後說我壞話⋯⋯導致我失去了另一位多年好友(2人都單身也比較常約見面,被拉攏也是無可厚非),深感遺憾⋯⋯也許朋友就是一時的緣分吧⋯⋯

版媽

一個會陪伴到最後的,才是真的朋友

對於這些流言蜚語,我遇上過,的確是無事生事

會因為流言而錯解朋友的,不需要放在心上吧?!

人生路還很長,妳才幾歲而已,不要輕易被打敗

生活中還是會遇到性格相合之人

到時好好經營珍惜就好

匿名
友情 2018-03-08 10:35:36 #2F

版媽 你確定她們是好朋友嗎?

怎麼感覺你得不斷付出才能獲得友情?

我有一群好朋友,有的交情已經20年以上,到現在還是會約出來聊聊天、喝喝咖啡,我們不會向任何一個借錢,也不需要誰幫忙介紹男朋友,在一起時輕鬆自在

就算這麼多年,有的結婚、有的單身、有的失婚、有的再婚,我們還是一群聚在一起,不會有甚麼排擠的事情發生,就算定期聚會時間有人無法出席,也會跟大家視訊

或許版媽覺得10幾年的友情失去很可惜,但真正的友情是不論時間長短的,多認識幾個新朋友,你還是可以找到相同頻率的好友的

匿名
明瞭 2018-03-08 10:49:29 #3F

朋友來來去去

每個階段的朋友都不同

試著去教教新朋友吧

也或許每個人的朋友定義不同

只能想跟你那朋友緣盡了

到最後會過濾一些朋友

能陪你長長久久的才是真朋友

於2018-03-08 10:51:18 重新編輯過
adsnew
okinaflower
okinaflower 2018-03-09 15:43:44 #4F

對朋友這件事最好看淡

有的人就是喜歡在聚會的時候看誰不在就碎嘴別人/講些酸話

這些話不管有意無意

傳到當事人耳裡心都涼一半

離遠一點好

換一個
我也在顧機台 2018-03-09 23:35:19 #5F

從沒人跟我借錢過。

我先生則有同窗好友後來在職場上反目成仇的,深厚的同窗情誼與職場競爭的拉鋸戰…… 反目成仇(那人被調走) 的那一天正好是日本311,先生回家後看到新聞才知日本出大事,對比當天下午自己在公司的重大挫折 (被上級約談),心情平衡許多,至少我們平安的活著。

我想很多人有類似遭遇,同窗好友畢業後原地踏步,而自己是不斷往前,所以彼此差距越拉越大。

其實311那天下班時我有詭異的開車經驗,那一天對我或對先生而言都是很特別的一天。

ClarkJason
ClarkJason 2018-03-10 00:18:50 #6F

國中時讀論語, 讀得很煩. 文言文看不懂但是考試要考. 有時音背起來了但是不記得是哪個字, 只好找個同音字代替. 有時背多了搞混, 會默寫出A的上半句加B的下半句, 搞得國文老師很痛心. 他痛心完我挨棍子. 搞得每次背論語我心裡都會把孔子咒罵好幾回.

但是

年齡越來越大之後

發現他講的某些話蠻有道理的

君子之交淡如水

太黏

總有一天鬧翻

♥喜從天降♥
♥喜從天降♥ 2018-03-10 07:09:49 #7F

後來那心機女到底還錢沒?

鳳梨頭12
鳳梨頭12 2018-03-11 20:11:54 #8F

還有同床的在身邊

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過