Fangyu096
葉雪雪 2018-03-07 10:31:30 版主 6121

這幾次的週期都蠻穩定,所以想用排卵試紙測一下排卵時間
11/2-11/8  週期29
12/1-12/7  週期28
12/29-1/4 週期30
1/28-2/3 週期32
這個月是3/1-3/7,我大概幾號開始用排卵試紙比較好

努力打拼中
努力打拼中 2018-03-07 10:36:54 #1F

幫問

Loz
Loz 2018-03-07 11:46:27 #2F

我都是月經過後一週開始使用

使用第一週兩天驗一次

第二週開始一天一次

驗到高峰期就做功課

第一胎就是這樣成功的

一次就中獎

也可以搭配app小月曆時間上會更好抓

Alice Chiang
Alice Chiang 2018-03-07 18:45:57 #3F

跟我 周期差不多~~ 當初我是經期(第一天)往後推大約14天開始(那時候就有淡淡兩條) 我大約18-19天就遇到強陽準備要排卵 (建議你第一次使用可以大約14天開始驗)寧願早 也不要錯失時機   !

而且 排卵試紙最好買 品質好  (聽說某大陸品牌沒這敏靈)     ! 

我也是很幸運 一次就中獎    ~~祝你好孕

於2018-03-07 18:47:20 重新編輯過
adsnew
Chun Jane
Chun Jane 2018-03-07 21:46:31 #4F

網路其實有很多資訊可以查

這介紹排卵期計算(還是其它方式),很簡單明瞭的一篇。

http://pregestational.blogspot.tw/2014/03/blog-post_13.html

至於算法的話,參考如下。

http://www.twbaby.com.tw/menstruation

因為你的週期其實算大嗎?(我個人是穩定30~32天),所以我依30天幫你捉的話,應該差不多3/10可以開始用了吧!!(用量依個人而定,我算是用很兇的)

這篇是教你怎麼使用!!不要太晚測,說會不準

http://pregestational.blogspot.tw/2016/05/blog-post_23.html

ps.我是那個沒有很好運的,排卵試紙我用了3個月還是沒用..都沒中呀!(同時也搭配基礎體溫)~~後來是看中醫調身體 加 西醫檢查,第8個月才中獎的

個人是比較推薦基礎體溫+排卵試紙

Fangyu096
葉雪雪 2018-03-08 10:09:14 #5F

我最近也開始搭配基礎體溫,可是我有時的體溫起伏很大,月經來的前三天我的體溫就特別的高,大概第四天開始就又恢復正常,目前也是在喝想孕低雞精跟中藥在調配身體

Chun Jane
Chun Jane 2018-03-13 23:18:59 #6F

體溫起伏很大--->是指多高呀?

例如我的高溫期(穩定的話..)平均是36.7↑,低溫約36.3左右(有時會上下跳動0.2不一定)...

通常還是要觀察1個月以上,才會知道高低溫差距有多少..

不過我的高溫期接近mc的話,前1天會掉下來到36.6~7,mc來的時候都還會掛在36.5,可能到第3天後才會下降到低溫期。

記錄這個要有耐心,因為常常為了體溫而心情不好(我前2個月就放棄過。哈哈)....是遇到好的中醫師,要求我要記錄體溫,他要幫我調身體,才有辦法耐心記錄下去的。

Fangyu096
葉雪雪 2018-03-14 12:55:57 #7F

這是我這個月的體溫,之前也有量過,但沒有這次有高低溫,可能我最近有吃聖潔梅有差

排卵試紙_7F_img_1

Chun Jane
Chun Jane 2018-03-17 08:36:29 #8F

哇!這真的起伏好大喔!(可能真的要請教醫生了)

如果都固定時間量測,還有這樣的結果,那真的要先調養一下,在備孕。妳先放寬心,不要急。

Fangyu096
葉雪雪 2018-03-17 10:20:00 #9F

這幾天比較沒有固定時間量,都醒過來才量

圖解媽媽百科

熱搜關鍵字

龍寶福袋 幼兒園 懷孕初期 尿布推薦 黴漿菌 半夜發燒 孕吐 寒假 人工受孕 月子中心 配方奶 戒奶嘴 長高 益生菌 親子出國

特別企劃

成分自然美味依舊!近百位媽媽滿意推薦「樂事自然滋味洋芋片」,給家人少負擔
成分自然美味依舊!近百位媽媽滿意推薦「樂事自然滋味洋芋片」,給家人少負擔

婦幼展落幕 寶寶健康也有收穫嗎? 新生兒篩檢三重點:出生後48小時及早篩,守護健康減少威脅!
婦幼展落幕 寶寶健康也有收穫嗎? 新生兒篩檢三重點:出生後48小時及早篩,守護健康減少威脅!

媽咪投票趣

清明會帶小小孩一起去掃墓嗎?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招