【WUWOW線上英文】好評回文活動將延後於4/24開跑,為感謝配合,BBH將提供神秘加碼好禮唷,敬請期待!
Yae
Yae 2018-03-07 09:48:56 版主 3191

我想請問是否有孩子讀北市五年級的媽媽,他們有一本小小詩詞家,內容有宋詞或長恨歌,琵琶行,水調歌頭....雖然長的有分段背,但一天一首且要在一分鐘內背完(即要十分流暢)孩子背得頗為吃力,不熟就得罰寫,不知是否有家長也有相同問題?

於2018-03-17 22:41:09 補充發言

是背虞美人,水調歌頭,....目前背長恨歌~雖有分段,但真的要很認真背,而且要不斷反覆複習,才不會背了後面忘前面><”

翻滾的球寶貝
翻滾的球寶貝 2018-03-07 10:14:33 #1F

辛苦了

莎琦娜
莎琦娜 2018-03-07 10:38:44 #2F

哇,背詩詞。

我小學5年級時,頂多唐詩背誦,也是要求1分鐘1首。

寶貝語低媽米
寶貝語低媽米 2018-03-07 12:23:33 #3F

sticker_january_04.png太困難吧! 

別的班級也是如此嗎?

adsnew
換一個
我也在顧機台 2018-03-07 18:30:23 #4F

每個小孩能力差別很大,我覺得一分鐘沒彈性,這不是專業的教育做法吧?

停權
中可愛 (帳號停權) 2018-03-14 15:40:45 #5F

【此則發言因違反討論區規則或其他原因,已被刪除】

小莉的媽媽
小龜的媽媽 2018-03-15 10:56:34 #6F

我覺得小孩學習能力不同~

妳可以多多觀察!!

家長如果可以多多陪伴小孩閱讀!!

這是很有幫助小孩閱讀習慣!!

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

培養雙語兒童,讓孩子贏在起跑點!這樣在家營造沈浸式英文環境

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走