【WUWOW線上英文】好評回文活動將延後於4/24開跑,為感謝配合,BBH將提供神秘加碼好禮唷,敬請期待!

12年國教政策,身心障礙學生能考台北市高中職嗎?

yi home
祈求好運 2018-03-06 16:05:23 版主 2901

我有印出12年國教後的身心障礙學生升高中職資料,有分台北市、新北市
看半天+查網後,才發現我看的應該是身心障礙<免試入學>?
戶籍在新北市只能就讀新北市高中職、戶籍在台北市只能讀台北市高中職
我們家戶籍在新北市,但是台北市的高中職比較近也方便。
請問目前12年國教政策,身心障礙孩子有那些管道可以就讀台北市高中職?
我們家1個有身心障礙手冊、另一個沒有身心障礙手冊,但鑑輔會有鑑定輕微障礙且特教有介入的,也能參加身心障礙升高中職的機會嗎?
可能政策剛出來,老師也不太懂得管道,我想自己先多方打聽,謝謝。

夢馨
夢馨 2018-03-06 16:36:08 #1F

幫推喔!

青
2018-03-06 22:14:45 #2F

我不住在台北新北。據我了解,進高中管道可和一般生考會考,也可申請鑑定安置,二者擇優。

台北新北考試都ㄕㄨˇ

湘瑩
湘瑩 2018-03-11 08:32:31 #3F

打電話去學校輔導處問看看,應該有特教業務負責人員

yi home
祈求好運 2018-03-12 09:55:25 #4F

戶籍在新北市,如果想要讀台北市的高中職

只能和一般生考試嗎?免試確定不能分發?

其實看說明就覺得霧煞煞的,感覺和以前的特殊生一起考試、分發想要學校不一樣。

jenny & Vicky
jenny & Vicky 2018-03-13 14:27:24 #5F

版主 可能把
優先免試 與 免試入學搞錯了吧?

優先免試
鼓勵在地就學 可申請鄰近社區高中
戶籍新北 當然僅能申請在地學校

免試入學
需評比3類分數
多元學習.志願序.會考分數

北北基是一個會考區

會考後
考區內的學校都可填入志願

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招