如果你要私訊,也請有接受回應的雅量

平凡的我
平凡的我 2018-03-07 08:13:32 #31F

在論壇上,縱使不愉快,也不會用謾罵的字眼來回文

我認為論壇就是意見溝通的場域

每個人可能因著背景的不同會有不同的想法

大家用各種方式溝通都是很好的腦力刺激

也是理解不同人群想法的好方法

情緒人人都有,但理性的理解跟意見交流是讓我們成長的方式

---------認同+1

苦命娘的回文一直都讓我覺得溫和和中肯,這樣都會得罪人?我從沒在看私訊,我有時候會看不下去,不吐不快,想必也會得罪人,所以對方私訊我 ,我也不知道。 不過對方既然有不滿,為什麼不能公開回文?既然要私訊對方 ,自己說完,應該也要聽聽對方的想法。 我是蠻好奇的,到底是哪一篇可以讓對方氣到去對方家私訊?

善惡有報發表於2018-03-06 18:51:15在第18樓

其實爭論的事情是雞毛小事

但我相信每個人都一樣,在教育與社會化的理解、體諒之下

內心底層仍有一個牢固的價值,是不能被撼動的

這個價值是天生的性格與成長經驗與學習慢慢累積而成

這次我跟她剛好討論我很關心的文化議題,才會衝動了些

.

另外,還是性格問題啦

我對這種不能說理,一說理,就用一些好怪的大帽子來扣的,很沒轍

例如,"不要女人為難女人",之類的

至今還是想不透,討論文化意識,跟女人有甚麼關係...@@

我是小職員
我是小職員 2018-03-07 09:11:49 #33F

很喜歡苦命娘的回文,雖然不知苦命娘是回了哪篇文,但您理性又條理分明的分析,因自己不擅於表達,但苦命娘的觀點及想法都跟我一致

這世界本來就什麼人都有,以前我看到觀念偏頗的也會忍不住回文,但看到一些不理性護航的,也會讓自己動氣,

後來慢慢學會看不慣就回到上一頁,但這樣的狀況,只會讓那些觀念不正確的人永遠活在自己的觀點裏,總讓為自己是對的,聽不進別人的勸,無法轉念,可能一輩子活在死胡同裏

adsnew
polly的mama
polly的mama 2018-03-07 09:16:35 #34F

不要女人為難女人=>意思就是女人都該站同一條線啦!

其實會講這種話的人
自己才陷入性別迷思....無法就事論事

很喜歡苦命娘的回文,雖然不知苦命娘是回了哪篇文,但您理性又條理分明的分析,因自己不擅於表達,但苦命娘的觀點及想法都跟我一致 這世界本來就什麼人都有,以前我看到觀念偏頗的也會忍不住回文,但看到一些不理性護航的,也會讓自己動氣, 後來慢慢學會看不慣就回到上一頁,但這樣的狀況,只會讓那些觀念不正確的人永遠活在自己的觀點裏,總讓為自己是對的,聽不進別人的勸,無法轉念,可能一輩子活在死胡同裏

我是小職員發表於2018-03-07 09:11:49在第33樓

謝謝你

我猜,這位媽媽看到這篇心裡應該是很委屈的,我好似公開的批評了她

不放入確定的論題,就是不想讓別人知道她是誰

如妳的感受,不希望她在死胡同裡,就是很想提醒她,我對"溝通"的想法

虎虎阿德勒
虎虎阿德勒 2018-03-07 10:28:16 #36F

謝謝你 我猜,這位媽媽看到這篇心裡應該是很委屈的,我好似公開的批評了她 不放入確定的論題,就是不想讓別人知道她是誰 如妳的感受,不希望她在死胡同裡,就是很想提醒她,我對"溝通"的想法  

一根蠟燭N頭燒的苦命娘發表於2018-03-07 09:20:10在第35樓

苦命娘很能設身處地為對方設想

我看到一顆很努力在保護對方不受到無謂傷害的心

讓人很感動....

不知道對方媽媽會不會看到

如果看到的話....

我想跟她說:苦命娘是很善良又願意分享想法的人

敞開你的心,試著去聽聽不同背景不同立場的人提出來的見解

才不會讓自己錯失成長的機會

未來面對人生各種問題時

才得以展開面向更為寬廣的思考

人小鬼大
人小鬼大 2018-03-07 11:02:00 #37F

別難過了.她應該是心情很差.私訊找你發洩.

寶貝語低媽米
寶貝語低媽米 2018-03-07 12:29:56 #38F

認同版媽! 

lemonlama
lemonlama 2018-03-07 14:23:19 #39F

支持苦命娘+1

常逛這個討論版

不管是苦命娘、諭媽咪、Polly的mama....等等(還好幾位突然想不起來名字..)

對事情常有很好的見解或是經驗。我也曾受教了!

有時候提問問題,是一個腦筋轉不過來,聽聽別人的經驗也沒什麼不好

那位媽媽其實不需要私訊後又不聽解釋~~~也或許那是他在意的點吧!

謝謝大家給我的溫暖,發文真的是太衝動了啦

圖解媽媽百科

特別企劃

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己