如果你要私訊,也請有接受回應的雅量

今天我收到一位媽媽給我的私訊

她對我的發言有意見,認為我是女人為難女人

針對她癥結的問題,我也把我的想法做更清楚的釐清

但接下來的,是短短回復我,因為不熟,不想討論,會封鎖我

老實說,有家裡敲門被潑水,才說話,卻又被甩上門的感覺

.

因為不能再有溝通的管道,我想在公開的地方說明

在論壇上,我自認沒有帶著不理性的態度回覆問題

縱使不愉快,也不會用謾罵的字眼來回文

我認為論壇就是意見溝通的場域

每個人可能因著背景的不同會有不同的想法

大家用各種方式溝通都是很好的腦力刺激

也是理解不同人群想法的好方法

情緒人人都有,但理性的理解跟意見交流是讓我們成長的方式

.

如果打擾到其他人,我很抱歉,先致上歉意

因為今天這種溝通模式,的確是激怒我的方法

於2018-03-06 16:32:28 補充發言

................................

發完文,我的情緒也慢慢平靜下來

藉此也跟這位私訊我的媽媽說

如果你也能平心靜氣,看清楚我的回文所要表達的事情

也許也會警覺我們在特定文化脈絡中容易遇上的盲點

循例而為不一定是最佳的處世方式

我們對於所言,應該要有更審慎的文化意識

以上

白色火柴盒
白色火柴盒 2018-03-06 15:19:33 #1F

"已讀不回 "

polly的mama
polly的mama 2018-03-06 15:27:47 #2F

sticker7.png如果她連妳這麼溫和的都無法接受.....她真的不適合在BBH閒聊
不過
BBH已經是很和平的論壇了
她去01要怎麼辦??

有些人感情比較纖細,我可以理解

也願意說明為什麼我要如此回應的原因

但不能理解的是,她可以抒發她的感覺

為什麼要用"封鎖"這個行動,暗示不允許我說我的感受?

而且還是你主動來敲我的@@

.

開這個版不是要攻擊她

而是希望她能看到,這樣的溝通模式是不對的

adsnew
sfen
sfen 2018-03-06 15:39:01 #4F

論壇基本上就喜歡的聊,不喜歡的當沒看到...

大家想法個性生活環境都不一樣,

所以不用勉強有一樣的想法...因為那是不可能的..

虎虎阿德勒
虎虎阿德勒 2018-03-06 15:49:57 #5F

苦命娘可說是我在BBH裡的貴人

現實生活裡

我多希望自己身邊有多一點這樣的好友

像一盞明燈般給自己指引

友直  友諒  友多聞

苦命娘....我給你打打氣!

抱歉,我家小兒哭了....先去忙囉...

論壇基本上就喜歡的聊,不喜歡的當沒看到... 大家想法個性生活環境都不一樣, 所以不用勉強有一樣的想法...因為那是不可能的..

sfen發表於2018-03-06 15:39:01在第4樓

我沒有勉強她要跟我一樣的想法

但希望她在受傷的感覺之餘,也能理解我會如此回文的原因

水嬸
諭媽咪 2018-03-06 15:56:00 #7F

還私訊喔? 這麼積極~

我頂多是在公版回應, 例如~TO: 1F 蠟燭媽............ 

再說, 蠟燭媽本是溫和派, 都是理性的溝通, 不像我, ㄎ~ㄎ~

最近有幾篇看了會讓我OOXX的, 所以都沒點進去回應, 怕控制不住大暴走, 留下不適當的發言~

ㄧ..ㄧ
荒野女巫 2018-03-06 15:59:27 #8F

你還讓人私訊啊

我全關啦

不過連你這麼溫和也會遇到

我這種全身都是鬥雞毛的覺得安慰

哈哈

如果你要私訊,也請有接受回應的雅量_8F_img_1

於2018-03-06 16:02:27 重新編輯過
sfen
sfen 2018-03-06 16:04:10 #9F

我沒有勉強她要跟我一樣的想法 但希望她在受傷的感覺之餘,也能理解我會如此回文的原因

一根蠟燭N頭燒的苦命娘發表於2018-03-06 15:52:31在第6樓

不是說你強迫她,是指看文的人覺得想法不同,就不用回就好..

Q"Q看文容易受傷,我是頂多不舒服一下,關掉電腦畫面就好了XD

苦命娘可說是我在BBH裡的貴人 現實生活裡 我多希望自己身邊有多一點這樣的好友 像一盞明燈般給自己指引 友直  友諒  友多聞 苦命娘....我給你打打氣! 抱歉,我家小兒哭了....先去忙囉...  

虎虎阿德勒發表於2018-03-06 15:49:57在第5樓

謝謝

其實就是當下的情緒

發洩完就好了

我相信這個媽媽是感受比較纖細的人

.

我可能工作的關係,做事情習慣把想法直接說出來

還是不能習慣心情不好就關門的溝通模式

圖解媽媽百科

熱搜關鍵字

龍寶福袋 寒假 黴漿菌 益生菌 半夜發燒 尿布推薦 懷孕初期 戒奶嘴 幼兒園 人工受孕 長高 配方奶 親子出國 月子中心 孕吐

特別企劃

新學期、新能量!FIN好菌補給飲給孩子滿滿的活力來源

黑松FIN好菌補給飲 寶貝好活力

媽咪投票趣

假如離婚只能帶走2樣東西,你選哪樣?

※可複選1~2個答案

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招