【WUWOW線上英文】好評回文活動將延後於4/24開跑,為感謝配合,BBH將提供神秘加碼好禮唷,敬請期待!
rememberme
bambie8086 2018-03-06 14:08:35 版主 9340

目前孕11週

上周某天晚上

洗澡時掉出一大塊血塊

嚇得我趕緊到診所報到

因之前五週左右出血內診檢查後醫生說是子宮頸長瘜肉

要我等胎兒穩定一點再處理

結果那天內診後

說這根本不是瘜肉,而是子宮頸糜爛

子宮頸糜爛...糜爛...糜爛

當下還不知道什麼是子宮頸糜爛

只覺得糜爛這一詞聽起來好嚴重

醫生說我只能等到產後再電燒處理了

所以現在也不能做什麼

只是會一直出血到生產

要我有心理準備

我害怕這樣爛下去會影響到寶寶

也怕會引發其他病變

但醫生是要我別想太多

請問版上也有這樣的經驗的媽咪嗎

可以分享一下嗎?

謝謝

於2018-03-06 14:09:26重新編輯過
聰呈
聰呈 2018-03-06 14:16:26 #1F

沒聽過欸

Yu_shan
Yu_shan 2018-03-13 17:26:46 #2F

子宮頸糜爛只是一個名詞 是陰道發炎比較嚴重的狀況

我還沒懷孕前就已經有了 分泌物會變很多 很難根治 幾乎都會復發

懷孕初期也有一次小出血 內診確定是瘜肉 直接去除 也是子宮頸糜爛

所以醫生開塞劑 然後睡眠要充足 作息要正常

我有喝養樂多和優酪乳或是吃益生菌來養好菌

另外要戒甜食 和飲料 下半身要穿寬鬆透氣的

回到家洗完澡就先不要穿內褲 讓妹妹透透氣

如果有分泌物 有人是會一天換兩三次內褲來保持乾淨

但是不要用護墊 因為反而會悶住

目前我已經改善 沒有什麼分泌物囉~你可以參考看看~

rememberme
bambie8086 2018-03-14 09:15:14 #3F

Yu_shan

我當初檢查是瘜肉的時後不敢貿然處理

因為當時才6週左右

現在又被檢查說是子宮頸糜爛

真的很崩潰

到現在上完廁所擦拭都是一堆分泌物

真的很困擾!

你提供的方法我會再試試看

謝謝你

Yu_shan
Yu_shan 2018-04-03 16:05:08 #4F

恩恩!! 我當時也是6-7周

但醫生也沒問我意見 就說 直接處理囉~這樣=  =

我現在好很多了~一起打敗分泌物!!

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

培養雙語兒童,讓孩子贏在起跑點!這樣在家營造沈浸式英文環境

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招