收藏 訂閱

是腸胃出了問題嗎?

請問媽咪們製作副食品.大多做幾天份的量.我做了冰磚粥.量沒抓好.太多了.寶寶目前7個月...ㄧ天只吃一次.有2個星期的量...吃到第二個星期.寶寶開始正常大完便後.只要喝完奶又大了但不多..常放屁帶便出來...都是ㄧ點ㄧ點點....這樣是不是算不正常了...腸胃出問題...我打算把剩下的冰磚給丟了...先停副食品看問題出在哪...有媽咪跟我ㄧ樣的經驗嗎?可以跟我分享ㄧ下嗎我是新手媽咪

茶兒柚子
茶兒柚子 2018-03-06 01:30:19 1F

腸胃型感冒?我家之前發生過類似的事情,醫生說是感冒,拉了2-3天的水便,已經一直洗,但屁股仍然紅了,後來醫生藥吃完仍有水便,醫生說可以喝一陣子無乳糖,讓腸胃休息一下再回歸正常,之後就沒事了。

燒包
燒包 2018-03-06 22:44:09 2F

謝謝柚子的分享...但寶寶沒感冒餒

方小莉
方小莉 2018-03-07 12:25:31 3F

如果巳經吃副食品了,可以試著吃益生菌

有時是腸道菌叢數不平衡造成的.腸道濕氣造成也有可能便便不結塊

我家小時候就在奶粉裡加益生菌調腸道跟體質,還不錯.

漢方的益生菌很多人吃了都蠻推的.我家也吃這個.不太一樣的益生菌.

LinJamie
LinJamie 2018-03-19 17:11:46 4F

兩個禮拜會不會有點太久了XD,我是都不會放那麼久因為自己做的放久了都很多冰晶
拿出來有點解凍又怕有微生物滋生,因為量很難抓
我後來都買冷凍鈞媽真空包,有認證過比較安心,然後又很方便抓量,要吃拿一份出來解凍就好
而且比我們自己做完冰起來加熱還要衛生,畢竟我們接觸到空氣比較久

Min Chu
Min Chu 2018-03-19 22:41:31 5F

軒晨~
軒晨~ 2018-04-20 13:48:40 6F

這聽起來就有點問題,建議帶去看醫生

像我小孩也有類似的問題

帶去給李宜霖診所看診後才知道是腸胃型感冒

醫生還蠻溫柔有耐心https://goo.gl/UXeyvY

我還蠻喜歡醫生的態度,畢竟很多醫生看診真的是...不優

茵ing
茵ing 2018-04-20 14:44:44 7F

食品放到兩個星期不太好吧!我大概會抓一個禮拜的量,因為怕食物放太久會有問題,建議你改快帶去看腸胃科吧

媽咪市集

• 便宜出清全新*小小兵*手提鐵盒拼圖。

• 薰衣草滾珠瓶(全新)

• 本期特賣

Innobaby 歡樂小雞矽膠防滑餐盤

• 小丸子水果、野餐盒

• 水玉點點 休閒鞋 童鞋

• 本期特賣

【無敵】翻譯機 CD-631 電子字典

• 寵物拾便袋/補充袋

• (已出清)全新 大象(寶寶&媽媽手冊)套

• 本期特賣

嬰幼兒電動吸鼻器-俏皮鴨

• 會多送喔 二手女童冬組110-125公分共22件

• MIT台灣製 嬰幼兒童 UV400偏光太陽眼鏡 - 夏日桃粉小花

• 本期特賣

【Ndevr】Ndevr iPadding mini兒童多功能保護套(iPad mini 1/2)

• 粉紅豬小妹 泳衣

• 雙孔快速充電器組

• 本期特賣

【雙12破盤殺】上人文化古典音樂故事館(21書20CD)

• 產婦免洗內褲-尺寸: L

• 會多送喔 二手男童冬衣褲組 105-115公分/20件

• 本期特賣

【任選加一本】上人文化驚奇車輪書-超級跑車

adsnew

媽媽力

BabyHome_avatar

JaneLaiPSTdaily

torrie

napc

adsnew_pv