• 請問請問
    • 懷孕

懷孕

• 育兒

育兒

• 教養

教養

• 生活

生活

• 其他

其他

• 請問

請問...

• 懷孕
    • 等孕助孕經驗

等孕助孕經驗

• 孕媽咪私房話

孕媽咪私房話

• 產後月子瘦身

產後月子瘦身

• 新增話題

新增話題

• 育兒
    • 寶寶大小事

寶寶大小事

• 母乳哺育

母乳哺育

• 天使寶寶

天使寶寶

• 新增話題

新增話題

• 教育
    • 幼兒學習

幼兒學習

• 小學生

小學生

• 國高中升學

國高中升學

• 品格教養

品格教養

• 才藝發展

才藝發展

• 新增話題

新增話題

• 生活
    • 保健醫療

保健醫療

• 美體美顏

美體美顏

• 家事與興趣

家事與興趣

• 好康與活動

好康與活動

• 公益愛心

公益愛心

• 房屋議題

房屋議題

• 新增話題

新增話題

• 旅食
    • 親子旅遊

親子旅遊

• 美味料理

美味料理

• 新增話題

新增話題

• 閒聊
    • 閒聊八卦

閒聊八卦

• 心事悄悄說

心事悄悄說

• 新增話題

新增話題

• 閨房
    • 閨房情事

閨房情事

• 新增話題

新增話題

• 工商
    • 買賣交流

買賣交流

• 托育與職場

托育與職場

• 課程與活動

課程與活動

• 理財與保險

理財與保險

• 撿便宜情報

撿便宜情報

• 新增話題

新增話題

收藏 訂閱

媽媽們會在意坐月子時婆婆的態度嗎?

黑糖瑄
黑糖瑄 2018-03-05 16:49:43 版主 6722

我第一胎就去月中坐月子,覺得只要好好休息,其他交給別人比較沒負擔
如果是給媽媽或婆婆的話,還怕麻煩這個麻煩那個
婆婆原本很開心的要幫我坐月子,但聽到我說要去月中整個超冷淡
我之前就有先跟她說過不想麻煩她,說的很明白!
等到確定我要去月中住的時候,又擺臉色給我,我覺得很莫名其妙= =

想懷孕嗎?蔡阿嘎和二伯用這個求子成功!

Loz
Loz 2018-03-05 16:54:01 #1F

不管他

反正時間到就去入住月子中心吧

把月子做好輕鬆比較實際

BBWu1021
BBWu1021 2018-03-05 19:25:01 #2F

真的要去月子中心比較能休息,

吃不是重點,反而是休息,

不用半夜起來,真的才是有休息

H.J
H.J 2018-03-05 19:25:51 #3F

不會在意,會開心的好好做月子。(順產~)

克蕾兒^^
克蕾兒^^ 2018-03-05 20:23:08 #4F

我不會理會

自己開心比較重要

雙猴馬麻
雙猴馬麻 2018-03-05 22:59:55 #6F

真的要去月子中心,比較能休息,我是在家中坐月子,整個人超累。又要餵奶、擠母奶、新生兒又頻繁大小便,得一直洗屁屁跟換尿布,我根本沒得睡,真的要交給專人照顧,產婦才能得到充足的休息。

蒸魚
蒸魚 2018-03-06 16:59:03 #7F

多多少少會,不過還是會依照自己意思,畢竟坐月子時心情也是會影響身體狀況,我會比較注意月中的照護,那時住三峽迎新的時候,除了設備都很齊全以外,定期還有中醫師巡診,覺得照顧好自己比較重要,婆婆我則會安撫她,不要讓她覺得好意幫忙卻被拒絕。

sfen
sfen 2018-03-06 17:01:29 #8F

不用想太多吧,婆婆都喜歡演戲...

裝沒看到或者要你老公去跟他曉以大義,如果你老公支持你,

叫你老公說是心疼他媽太累...不要說你的立場!!!

黑糖瑄
黑糖瑄 2018-03-07 10:39:45 #9F

真的要去月子中心,比較能休息,我是在家中坐月子,整個人超累。又要餵奶、擠母奶、新生兒又頻繁大小便,得一直洗屁屁跟換尿布,我根本沒得睡,真的要交給專人照顧,產婦才能得到充足的休息。

雙猴馬麻發表於2018-03-05 22:59:55在第6樓

真是辛苦了!!坐月子的時候處理這些真的很累
月中的確比較能幫媽媽分擔
不過也是要選到好的月中,不然也是受一堆氣

黑糖瑄
黑糖瑄 2018-03-07 10:40:19 #10F

多多少少會,不過還是會依照自己意思,畢竟坐月子時心情也是會影響身體狀況,我會比較注意月中的照護,那時住三峽迎新的時候,除了設備都很齊全以外,定期還有中醫師巡診,覺得照顧好自己比較重要,婆婆我則會安撫她,不要讓她覺得好意幫忙卻被拒絕。

蒸魚發表於2018-03-06 16:59:03在第7樓

這麼說也是,生完心情不好的話,真的有時還會產後憂鬱
我下次會學會如何說話,不然感覺怎麼做都不對= =
媽咪月中住的感覺很好,我第一次知道有中醫師巡診的!!

媽咪市集

• 特賣【HANSHOW】USB充電式可攜式迷你電動榨汁杯(粉/綠)

• 特賣【上人文化】西洋經典名著16書+16CD

• 特賣《義大利La Belle》雙人冬被/澳洲羊毛超暖感蓄熱(BLQ15555AD)

• 特賣/不鏽鋼美髮剪&打薄剪修髮工具組

• 特賣【30果風】堅果 - 原味腰果6包組(100g/包)

• 特賣/ MIT雙扣掀蓋野餐提籃

• 史萊哲林(Slytherin) 【進階英文班】

• 扮家家木製玩具

• 【幸福人生】課程限額優惠好消息

• 特賣【Comefree 康芙麗】可捲式居家健康步道踏墊(湖水綠)

• 特賣【HORIZON天際線】極致純棉隨身毛巾(10入裝)X3罐

• 特賣【台塑生醫】薑黃悠甘養生純液 (20ml x12瓶)

• 特賣/Stasher 站立式(雲霧白)食品級白金矽膠密封食物袋 1656ml -STSU01

• 特賣/保單權狀文件密碼鎖收納包

• 特賣【美國 Bumkins】矽膠餐碗組(綠色)

• [全新賠售出清]長版白色內刷毛帽T

• (二手) 中文繪本六本/乙套 - 出清價300元 - 狀況好 只是有時間泛黃的感覺

• 【二手】德國 NUK 耐高溫寬口玻璃彩色奶瓶240m

adsnew
adsnew
adsnew

媽媽力

BabyHome_avatar

芊芊爸爸&媽媽

*vivia*

ayaya888

adsnew_pv