阿泡泡
阿泡泡 2018-03-05 16:10:35 版主 6853

目前37週,正在考慮產後月子餐要訂幾天

我們是自己在外面租房子,沒有親戚協助,老公會在家帶寶寶做家事,我負責休息就好

沒意外的話是自然產(第一胎),那如果月子餐訂10天,剩下就好好休息,這樣月子可以做好嗎?

有經驗的媽咪解答一下吧

於2018-03-05 16:15:57重新編輯過
Loz
Loz 2018-03-05 16:28:09 #1F

只訂10天月子餐

所以版媽剩下的20天都要自己煮???

但是坐月子30天就是要吃的清淡跟湯湯水水的東西

版媽跟先生有辦法天天煮三餐外加那些湯湯水水(養肝茶,發奶茶,黑豆水,杜仲水)這些

還要自己帶小孩  感覺不能好好休息耶

飲joy
飲joy 2018-03-05 17:51:54 #2F

10天太少了喔! 小產餐都14天更何況是月子餐,建議直接訂滿30天(且有些月子餐規定只能訂30天,超過才能以天數計算)

還有只有老公基本上是忙不過來的,當初我大寶滿月前把我和老公搞得像幽魂,還需要長輩幫忙照顧,嚇到我和老公包含長輩一致決定懷二寶立馬訂月子中心!(第一胎是在娘家坐月子+訂一日三送月子餐,老公在娘家陪我到滿月後幾天,婆婆三天兩頭也會來看寶寶順便顧一下) 所以千萬不要浪費精力在自己弄三餐了.

婉如90
婉如90 2018-03-12 12:43:18 #3F

10天應該太少了!!剩下的20天是爸爸會煮嗎?

如果只想吃10天月子餐那太少了!!

尤其是要餵母乳的媽媽月子期間湯湯水水反而要多喝一些

自己煮月子餐太麻煩了!

停權
xushan119 (帳號停權) 2018-03-19 15:20:14 #4F

【此則發言因違反討論區規則或其他原因,已被刪除】

s玲玲
s玲玲 2018-03-20 11:33:06 #5F

10天真的有點少耶!

建議訂30天比較OK吧!

奧嘟嘟
奧嘟嘟 2018-03-20 11:42:16 #6F

怎麻不請月嫂…

寶貝語低媽米
寶貝語低媽米 2018-03-20 12:23:59 #7F

建議至少20天吧~

*~玥兒
*~玥兒 2018-03-20 13:13:14 #8F

目前37週,正在考慮產後月子餐要訂幾天 我們是自己在外面租房子,沒有親戚協助,老公會在家帶寶寶做家事,我負責休息就好 沒意外的話是自然產(第一胎),那如果月子餐訂10天,剩下就好好休息,這樣月子可以做好嗎? 有經驗的媽咪解答一下吧

阿泡泡發表於2018-03-05 16:10:35版主

請問是第一胎嗎? 先生有帶新生兒的經驗嗎?

如果完全沒經驗, 建議至少找個9hrs的半日月嫂, 訂個一個月

這樣月子有人照顧樓主, 還可以教兩位怎麼育兒

如果會通乳, 餵母奶塞奶還能有人幫忙

完全自己來又沒有人協助, 大人小孩都辛苦, 夫妻感情還可能受考驗喔

另 先生在家帶寶寶做家事-->所以兩位都無業嗎?

CN笨瓜
CN笨瓜 2018-03-23 17:50:58 #9F

只訂十天會不會太少?

感覺二十天比較剛好,像我就是訂郭老師月子餐,坐月子要照顧好自己身體,老實講坐月子真的不要省,有沒有做好感覺差很多!

圖解媽媽百科

熱搜關鍵字

龍寶福袋 懷孕初期 黴漿菌 人工受孕 孕吐 月子中心 半夜發燒 配方奶 戒奶嘴 長高 益生菌 親子出國 尿布推薦 幼兒園 寒假

特別企劃

趕走吃水怪獸,媽媽省錢幫手!夏普無孔槽洗衣機CP值超高

孩子的換奶新選擇「美強生優生3」

媽咪投票趣

假如離婚只能帶走2樣東西,你選哪樣?

※可複選1~2個答案

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走