如果雨之後
如果雨之後 2018-03-05 17:42:35 #11F

自私鬼

恩恩恩~~~~
Mago~ 2018-03-05 18:49:32 #12F

我先生認為媳婦就是要跟公婆住,侍奉公婆才算孝順。。。

美好美麗的每一天發表於2018-03-05 17:40:42在第10樓

憑什麼認為媳婦就是要跟公婆住及侍奉公婆才算孝順????該孝順的是你老公自己好嗎,公婆養大的人是你老公又不是妳,又是一個孝順外包的男人~.~,媳婦是對自己娘家父母孝順才叫孝順好嗎

於2018-03-05 18:53:35 重新編輯過
Lulu‘s
VWVW 2018-03-05 19:47:42 #13F

也不能說妳老公觀念有錯

要是妳的小孩以後成家,只有過年才回來沾醬油3、4天

還振振有詞覺得他們夫妻可沒麻煩到你,也沒欠你們父母什麼

願意過年過節回來一下就很好了的態度

小孩的另一半更是臭臉相向,小孩也完全支持另一半的態度不佳

那妳會如何?

阿棉兒
阿棉兒 2018-03-05 19:47:49 #14F

自己父母自己孝順

雨天的魚
雨天的魚 2018-03-05 20:40:41 #15F

我先生認為媳婦就是要跟公婆住,侍奉公婆才算孝順。。。

美好美麗的每一天發表於2018-03-05 17:40:42在第10樓

我老公如果擺明這種態度,我一定把我的立場告訴他。

做兒子(老公)的照顧父母,是孝順;

做女兒(老婆)的照顧父母,是孝順。

我可以照顧你父母,但若我不願,你拿我沒輒;

我必須照顧我父母,但若你不願,我拿你沒輒。

所以,請把自己應負的責任擔起!

雨天的魚
雨天的魚 2018-03-05 20:42:36 #16F

5F媽咪,我小嬸並非躺著中槍唷,她也對我說了多次類似的話,說都是他跟小叔在照顧公婆,但我馬上反駁她,搞清楚,是他們為了省房租、保母費、餐費…所以婚後自己要跟公婆住,否則,怎麼會在事後,婆婆跟我抱怨小嬸一堆事,還說他們住一起,還得由婆煮,放假不是出去玩就是睡覺。

美好美麗的每一天發表於2018-03-05 16:10:38在第6樓

也不能說妳老公觀念有錯 要是妳的小孩以後成家,只有過年才回來沾醬油3、4天 還振振有詞覺得他們夫妻可沒麻煩到你,也沒欠你們父母什麼 願意過年過節回來一下就很好了的態度 小孩的另一半更是臭臉相向,小孩也完全支持另一半的態度不佳 那妳會如何?  

VWVW發表於2018-03-05 19:47:42在第13樓

版媽原PO有提到,婆婆之前的態度也不好

如果一開始大家和和氣氣的,互相尊重,正常的媳婦不會這麼排斥吧?

Artzoo
Artzoo 2018-03-05 22:19:40 #18F

版媽原PO有提到,婆婆之前的態度也不好 如果一開始大家和和氣氣的,互相尊重,正常的媳婦不會這麼排斥吧?

☆蓉&蓁&廷的ma☆發表於2018-03-05 21:10:36在第17樓

沒錯

婆家人的態度影響很大

不否認...還是有婆媳可以相處得很好

那算是雙方都有福氣

但十年婆婆,十年媳婦

很多婆婆在媳婦進門後不懂得善待對方

卻指望自己老了以後媳婦要盡孝心

媳婦怎麼做,怎麼想...其實就像一面鏡子

真實反射出婆家人是如何對待她的(這裡指的是正常情況下)

婆家冷漠....媳婦自然熱情不到哪裡去

不過.....回到版媽原本的問題

我還是覺得問題癥結始終出在妳先生身上

跟婆家緣淺.....就認清自己的定位

只求互相尊重,相安無事

但先生一昧堅持要與公婆同住才是孝媳

想法上很大男人

照他的邏輯

他也沒有跟岳父母同住,所以是個不孝的女婿?

或者有他這樣的先生,害你無法對父母盡孝?

是這樣嗎?

硬要把處不來的原生家庭和小家庭綁在一起

搞得全家烏煙瘴氣,永無寧日

這才叫孝順嗎?

聽起來這只是非常"自我中心".....

心肝寶貝ㄉ媽
心肝寶貝ㄉ媽 2018-03-06 09:17:28 #19F

5F媽咪,我小嬸並非躺著中槍唷,她也對我說了多次類似的話,說都是他跟小叔在照顧公婆,但我馬上反駁她,搞清楚,是他們為了省房租、保母費、餐費…所以婚後自己要跟公婆住,否則,怎麼會在事後,婆婆跟我抱怨小嬸一堆事,還說他們住一起,還得由婆煮,放假不是出去玩就是睡覺。

美好美麗的每一天發表於2018-03-05 16:10:38在第6樓

其實只要有人跟公婆住, 不管有沒有照顧到, 已經很辛苦了.  就算我, 都不用做事, 我也不願意跟公婆住.  最少有人跟公婆住妳先生才可以比較放心. 

問題會出現在公婆沒辦法自理的時候, 才真的不知如何安排是好.  我現在也被逼要跟婆婆住.  因為婆婆已經有輕中度的失智, 一個星期只好跟大伯家輪流照顧.  那才是累.  而你也沒辦法說不照顧.

PEARL
PEARL 2018-03-06 10:30:33 #20F

無法將心比心的男人

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己