愈差愈大,台灣的M型化消費時代

善惡有報
善惡有報 2018-03-06 23:33:56 #51F

投資房地產的確是累積財富快速方法,不過,除了銀彈要夠,眼光也要好,三.四十年前信義計劃區和內湖,房價才多少,我媽很後悔那時候沒買北醫附近店面,買錯地方。

polly的mama
polly的mama 2018-03-06 23:41:00 #52F

2個寶貝妞媽媽, 妳說的事情好沉重,傍晚看完妳的文,久久不知如何回應 輕度身心障礙的角色曖昧 他們可以自理,卻不足以應付複雜的關係 加上臺灣的相關教育機制還很僵化 很難養成讓他們未來足以生存的技能 終究還是要仰靠家庭本身的力量

一根蠟燭N頭燒的苦命娘發表於2018-03-06 22:56:38在第47樓

精障家庭的慘劇
我也找POLLY來曉以大義一番
告訴她這家人悲劇的來龍去脈
順便告訴她===>為什麼妳小學畢旅莫名其妙1600元花光光媽媽會很生氣的原因

今天我才在蘋果論壇回一個作者的文章
那篇寫的真是好
急救代代相傳的無效教育
----------------好希望這位作者來POLLY的學校當校長

台灣的教育機制真的很讓人無力
讓這些後段的孩子枯坐在教室聽完全聽不懂的理化社會
我真的
真的寧願小孩上點幾年後對他們出社會有幫助的
學學彩妝
學學怎麼欣賞舞台劇
學學怎麼泡咖啡
學學怎麼煎牛排
學學怎麼理財...知道股票是什麼...基金是什麼....信用卡刷爆的後果
-------------偏偏現在的教育體制

polly的mama
polly的mama 2018-03-06 23:51:20 #53F

投資房地產的確是累積財富快速方法,不過,除了銀彈要夠,眼光也要好,三.四十年前信義計劃區和內湖,房價才多少,我媽很後悔那時候沒買北醫附近店面,買錯地方。

善惡有報發表於2018-03-06 23:33:56在第51樓

呵呵
我一個63年次的朋友說
她小時候101是稻田
她爸郵局上班
有人找她爸買101附近的地
她爸其實有錢
沒買的原因是認為=>我上班上的好好的....買稻田做什麼?.....又不可能工作辭掉去種田
----------------------後來這件事她爸耿耿於懷一輩子
我們開玩笑
~可惜你爸沒買...當時買了.....你現在就是微風幫貴婦....

adsnew
善惡有報
善惡有報 2018-03-07 00:03:14 #54F

Polly媽今天提到的那對老夫妻新聞,我真的蠻同情他們的,只是我懷疑他們幫小叔揹債務,應該是老先生幫他弟弟作保吧?很少人會主動幫手足揹債,頂多是多少借錢給手足還。

polly的mama
polly的mama 2018-03-07 00:11:42 #55F

Polly媽今天提到的那對老夫妻新聞,我真的蠻同情他們的,只是我懷疑他們幫小叔揹債務,應該是老先生幫他弟弟作保吧?很少人會主動幫手足揹債,頂多是多少借錢給手足還。

善惡有報發表於2018-03-07 00:03:14在第54樓

我覺得是跟地下錢莊借錢....被黑道追債的關係
欠地下錢莊....絕對是被榨乾的
婆家娘家都被拖累了
真的好可憐!!

鳳梨頭12
鳳梨頭12 2018-03-12 20:19:10 #56F

不管哪個階級消費都是很可觀的 景氣不好都只是口頭禪 都網購消費 看超商包裹跟宅配車一堆

圖解媽媽百科

特別企劃

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力