【WUWOW線上英文】好評回文活動將延後於4/24開跑,為感謝配合,BBH將提供神秘加碼好禮唷,敬請期待!

老公不知道怎麼跟孩子互動

悠憶
悠憶 2018-03-05 07:01:18 版主 1334

老公有個前妻5歲多孩子,以前不怎麼回家看孩子就算了,直到我生了弟弟出來才六日天天跑回家顧

但是每次回家都不見老公跟孩子有互動,反而孩子會跟我互動因為他怕老公,但是同時我也要顧弟弟

昨天弟弟哭了不管怎麼哄都沒用,所以老公也去哄弟弟,發現大兒子眼神有點不對還一直踢沙發很大聲,老公哄弟弟沒聽到。

我有跟老公說大兒子剛才眼神和動作,也擔心會不會打弟弟。老公說他覺得以後大兒子會比小兒子兇感覺他現在有點偏差,可能是因為以前不怎麼陪他。                   我就說那你可以跟他互動啊?老公竟回我不知道怎麼互動,想跟他互動可是他很容易盧小小…

真的不知道老公對於大兒子想法是什麼。

小紜媽
eve99 2018-03-05 07:31:52 #1F

多陪伴

塔塔嬌娃
好好過日子 2018-03-05 09:24:39 #2F

多陪陪小孩

就是最好的親子互動

sfen
sfen 2018-03-05 09:39:01 #3F

孩子要的是陪伴,

我2Y的兒子已經會跟快5M的女兒吃醋了,況且是5Y的孩子...

我兒子會生悶氣去蹲在旁邊,或者趴在床上表達抗議...

我會跟我老公說不要對他那麼兇(只有睡覺安撫太久不耐煩我老公會生氣,其他時間都很有耐心對兒子),

現在妹妹還小所以小的哭大的盧...然後睡個覺就會像屋頂要掀了一樣= =",

想想如果妹妹不在的時候兒子是很乖巧的,而且才2Y啥都會講也很活潑是不是很可愛...

但是沒辦法碰在一起特別是兩個在盧睡覺的時候,

我會自己跟老公都想想對妹妹的耐心也要同時用在兒子身上...

小孩吃軟不吃硬(至少我兒子是這樣)...

我老公跟前妻的女兒是大了,跟他在一起的時候我們也是會耐心跟他說話,

有時候女兒還會跟爸爸說悄悄話,我是乖乖的顧兒子...

我女兒還會說他要抱弟弟,我也都給他抱~~這次回去她說要抱妹妹也是給他抱~

悠憶
悠憶 2018-03-05 09:49:13 #4F

謝謝大大留言,我知道陪伴很重要但是老公回去家裡後就回房間去了。

Artzoo
Artzoo 2018-03-05 10:04:22 #5F

謝謝大大留言,我知道陪伴很重要但是老公回去家裡後就回房間去了。  

悠憶發表於2018-03-05 09:49:13在第4樓

喔...這是個不及格的爸爸

除非他是身體不舒服或上班過度疲勞偶爾想休息一會兒

不然.....回房間是甚麼意思?

把孩子留給老婆自行處理嗎?

把自己跟家人隔離開嗎?

不只孩子需要陪伴,老婆也需要有人關心

家人之間的互動是很珍貴的

他白天辛苦上班,目的是甚麼?

單純只是賺錢?

感覺妳老公對"家"的認同感太薄弱了

不太懂得珍惜與"家人"相處的每個片刻

需要多多加強教育一番....

5歲多的孩子可以陪他看童書或玩遊戲

散散步,騎腳踏車,玩球也OK

孩子在乎的不是你陪他玩了甚麼

他在乎的是你肯不肯把時間空下來陪他玩

sfen
sfen 2018-03-05 10:13:55 #6F

悠憶發表於2018-03-05 09:49:13在第4樓

我老公也會自顧自的滑手機到忘我,但是我都會說老公...然後孩子就在他手上了XD..

接下來我就去忙我的,比如說煮晚餐,拖地...

然後看一下老公跟孩子在做啥,有時候是我老公滑手機我兒子在自己跑來跑去,

我就丟個積木給我老公請老公教兒子怎麼組積木...

我感覺男人沒啥想法,孩子沒哭就好...我就會想一些東西要他們互動...

於2018-03-05 10:14:39 重新編輯過

圖解媽媽百科

特別企劃

【選一家不一樣的幼兒園】讓孩子參加最特別的成長體驗,從吉的堡出發,做世界的主人
【選一家不一樣的幼兒園】讓孩子參加最特別的成長體驗,從吉的堡出發,做世界的主人

培養雙語兒童,讓孩子贏在起跑點!這樣在家營造沈浸式英文環境

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招