有人像我這樣嗎 多年不孕 試管成功卻是異染寶寶

匿名
GFF 2018-03-05 06:18:10 版主 847

23歲結婚 婚後入門喜,平安順利生下大寶

因為沒有娘家所以自己一個人跌跌撞撞的帶寶寶

老公正值創業期,我正值新手媽媽期+新婚媳婦跟公婆住壓力很大期(什麼鬼XD),

兩人都忙到焦頭爛額…

所以直到大寶2歲時才開機想再懷二寶

結果都不成功,大寶3歲多嘗試了2次iui完全沒著床

後來大寶4~6歲期間一直嘗試自然受孕,也看中醫調理,也吃很貴的水藥幾個月

但老公工作很忙碌工作壓力很大,自然同房的頻率大概3個月1次,

大寶上小學後我就放棄了…老公對房事也不熱衷所以大概還是維持2~3個月1次

覺得老公都不熱衷那我幹嘛一直叫他上床…搞得自己很沒有魅力一樣…

雖然老公對房事不熱衷,但他還是很喜歡baby哦,也說想要再生寶寶

於是我好像被雷打到決定入進試管療程(剛好老公也事業稍微有成…財力也增加了)

老公很高興我為了他願意接受試管(其實我有時會怨他不積極做人><)

這時我已經35歲囉…老公也快40了

我一想到老公已經40,再不生小孩,到時變成父老子幼…

所以我才毅然決然踏入試管

試管療程中檢查出我的AMH只剩1點多,醫生說我是卵巢早衰

雖然我的小紅每個月都很準時,但週期只有24~26天,

小紅的量也愈來愈少,大概第3天就乾淨溜溜,

第1~2天的量也不大,用一般流量的衛生綿就夠了

直接上試管,催卵的成果也只有5顆卵子…都有成功受精,先植入3個

沒想到第一次植入就中獎了,雖然是植3中1,但能懷孕我覺得好驚喜

中間經歷了著床位置找很久找不到,醫生很怕我子宮外孕,一直在找肧胎

說如果子宮外孕就要趕快讓受精卵流掉

終於在即將滿6週的時候照到微弱的心跳

我終於終於又可以當媽媽了(大寶已經11歲囉!!!!!!

確定懷孕後我每個禮拜到診所報到2次,每次都要打針抽血

吃藥吃到自己覺得根本每天吃藥就飽了…

但為了能保護寶寶我也甘之如飴…

接近12週我開始想著要在哪生產…在哪坐月子…二寶要用奶粉還是母奶…

11週做了很貴的NIPT, 報告大約1週就出來了,一切正常…

但是12週時也同時照出寶寶水腫,醫生當下說這個小孩不能正常不能留,

怎麼會這樣!!!!! 我好不容易才有寶寶的

緊急的轉診、北上找柯滄銘醫師做絨毛採樣、彰化找陳明醫生諮詢、

每個醫生都說寶寶水腫明顯不能留,幾乎每天哭了又哭…

多希望只是誤會一場啊…多希望寶寶水腫自己消了,寶寶一切安好…

柯醫生那的絨毛採樣,

快篩結果是正常的,我那時真的很高興,快篩正常! 也許我的寶寶還有救

但事實很殘忍的,16週時緊急照高層次發現寶寶的內臟也出現異常…

不等絨毛的詳細報告了(詳細報告要2~3週才會出來)

決定在16週又3天將寶寶引產………

心裡多悲痛就不多說了…引產後的第3天接到柯滄銘醫師診所來電,

希望我們夫妻回診聽報告,寶寶的第18對染色體有50%的重複…

怎麼會這樣  怎麼會這樣

辛辛苦苦做的試管寶寶卻是染色體異常…

開始覺得是不是自己強求寶寶,所以被老天爺懲罰了

是不是自己太貪心了,還是我太老了

為什麼是我…8千分之1的機率為什麼這麼巧就是我…

我也知道試管並非萬靈丹

但我只是想要一個健康的寶寶,男生女生都無所謂,只要健康就好…

第18對染色體

NIPT做出來的結果是沒有異常

絨毛採樣的快篩也過關哦

但寶寶就是水腫明顯、內臟也沒有長好

最終的報告是第18對異常…

真是無語問蒼天吧

s玲玲
s玲玲 2018-03-05 07:45:08 #1F

版媽才35歲.怎麼會說自己太老了!?

現在的人35-40歲生小孩很常見

版媽先別難過.把身體調理好比較重要唷!!

可可小公主
可可小公主 2018-03-07 13:12:19 #2F

請問妳NIPT是哪一家做的?

匿名
GFF 2018-03-07 15:03:39 #3F

診所配合的是訊聯~

不過NIPT好像也不是百分之百的準確率,還是會有誤差的…

剛好連柯滄銘那做絨毛快篩也是過關呀

所以還是要搭配超音波注意寶寶的狀況

因為我的寶寶水腫很明顯,所以醫生們都判斷有異常

緊急在16週排高層次,除了水腫,內臟也都有明顯的變異

最後是柯滄銘醫師那做的絨毛基因體晶片,證實第18對染色體異常…

希望下一胎不要再這樣子了…

匿名
GFF 2018-03-07 15:05:22 #4F

謝謝玲玲,我一開始也沒想到,我也以為我可以像大家一樣能生個健康寶寶

但還是遇上了…

我會盡量養好身體再努力看看U_U

GE723
GE723 2018-03-07 17:17:34 #5F

給版媽秀秀。

早點發現也好,養好身體再出發。

35歲算年輕,身體顧好,一定很快有健康寶寶的

妮娜 ● Nina
Nina〞佩 2018-09-17 18:30:18 #6F

Hi 版媽

我是小佩,因為line 資料不見了

我就找不到你了

看到留言私訊我唷

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力