為什麼過年回娘家要配合婆家的人

怡舜
怡舜 2018-03-04 21:36:41 版主 4324

今年過年回娘家,我特地選在初二,因為老公的姑姑也要回來(我們跟老人家住),我婆婆叫我晚點再回娘家,因為誰誰誰要來看小孩,我說不行,我們家吃中餐

後來到了初二,我們要回家的時後他不爽到擺臭臉,垮臉,甚至連我女兒都不看,不懂他在氣什麼,我過年回娘家關他什麼事?

我女兒現在會認人,只認媽咪,我婆婆抱不到,小孩ㄧ過他手就大哭,他竟跟我女兒說不要看媽媽,然後就背對著我,我抱小孩抱的好好的,他也硬要搶走,說不要給媽媽抱....到底為什麼我辛苦生下來的孩子不能跟著媽媽?

好好
好好 2018-03-04 21:55:36 #1F

可能男系社會

善惡有報
善惡有報 2018-03-05 00:46:06 #2F

有的婆婆很奇怪 ,不懂為什麼要阻擋媳婦初二回娘家?她自己以前也是當過媳婦的,為什麼不能將心比心?

Alinna~^_^
妮克莉絲 2018-03-05 01:18:31 #3F

因為妳婆婆換了位置就換了腦袋,自私蒙蔽了她的思維。

小飯糰的媽媽
小飯糰的媽媽 2018-03-05 01:45:16 #4F

換了位子就換了腦袋+1

花ㄦ
花ㄦ 2018-03-05 10:57:28 #5F

回娘家事我不能接受

但小孩給婆婆抱我覺得還好,畢竟這樣自己不會太累且是ㄚ嬤我覺得也應該

這心態就像是我是假日媽媽,當初也是硬從我婆婆手中抱小孩來讓小孩適應我,也是哭鬧好久我不放棄

或許有人會說那是因為我是媽媽

但冷靜下來拋開婆媳不合關係後會想,其實多一個人愛自己小孩有什麼不好呢????

夏小森
夏小森 2018-03-05 11:06:26 #6F

版媽應該要回婆婆,那叫那誰誰晚一點走,你們早點回去才是

W16萌
W16萌 2018-03-05 11:15:03 #7F

真的不懂為什麼因為誰誰誰要看就不可以回自己家吃飯

一年也就那麼一天可以正大光明不用任何理由的回家不是嗎

FANNY 芬妮的窩
FANNY 芬妮的窩 2018-03-05 11:15:49 #8F

我初二就是固定一定回娘家.誰也阻擋不了我............

怡舜
怡舜 2018-03-05 12:03:48 #9F

版媽我自己的婆婆已經嚴重到把我女兒當成是他生的了,有次我老公請他不要整天抱著孩子不離手,結果他就氣到不看也不抱小孩,後來自己受不了了,才再我面前演戲,嗚著臉ㄧ直哭說我可以抱小孩嗎?我真的好想他,靠,你再演哪齣八擋,我看不懂,(ㄧ方面是我們兩夫妻也沒抱到孩子,另方面是我娘家媽媽沒辦法無時無刻的把孩子抱在手上)我只希望可以大家相互配合,而且應該是我們其他人去盡量配合主要照顧者

最後我婆婆跟我們說他心很痛,他只要一看到小孩,他心就很痛,所以他不敢看.....想請問各位媽咪也覺得事情有那麽嚴重嗎?

Artzoo
Artzoo 2018-03-05 12:11:38 #10F

有的婆婆很奇怪 ,不懂為什麼要阻擋媳婦初二回娘家?她自己以前也是當過媳婦的,為什麼不能將心比心?

善惡有報發表於2018-03-05 00:46:06在第2樓

+10000

還有一種婆婆,老是埋怨自己當年生孩子沒有好好坐月子

後來毛病一堆

然後媳婦生產時,在一旁說:阿我們那時候都嘛沒在坐月子,生產完隔天就照常工作了啊.....

無言......

自己吃過的苦,還要繼續加諸在別人身上

真不懂到底在想甚麼?

是一種"己所不欲,施於人"的概念嗎?

圖解媽媽百科

特別企劃

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過

聊天 熱話題