胖子瑜
胖子瑜 2018-03-04 16:15:26 版主 3245

因為今年實歲已高齡35了,跟男友也交往10年了,我們決定先有後婚,婚後也才不會有更大生育壓力,於是乎試了6個月算排卵日但都沒有自然懷孕⋯⋯因為年輕時遇到很爛的男友那時不懂事拿了好幾個小孩也沒做月子,這讓我很害怕這是我失敗沒懷孕的原因,於是我開始積極到大廟拜拜求子,例如家裡附近的媽祖廟跟龍山寺和竹林寺有供奉註生娘娘的廟拜拜,我現在想問各位媽咪和達人的是,當我問是否還有子女命的問題就得到蓋杯,但重新秉報問今年這個月是否能懷孕時又都有3聖杯……連續兩間廟都是這樣是代表?

BBWu1021
BBWu1021 2018-03-04 18:29:47 #1F

看自己的解讀

angel0429
angel0429 2018-03-04 22:35:15 #2F

與其在那猜神明的意思,不如先登記然後趕快去看不孕,雖說你們想先有後婚,但是台灣的法律規定就是必須要合法夫妻才能接受人工受孕的療程,35歲已經是高齡,自然嘗試半年以上沒消息就要快點去看醫生了,時間是不等人的…加上妳又說曾經拿過不只一個孩子,這會不會造成問題也要經過醫生檢查後才能確定。另外還有男方的因素也要考量進去…現在還在求神問卜,其實有點在浪費自己的時間…

於2018-03-04 22:36:06 重新編輯過
2018-03-05 02:43:46 #3F

我會建議先去看醫生,確認你的狀況,然後在來決定下一步

求神問卜不是不可以

但是如果搭配上科學的方式,會不會比較好?

adsnew

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招