【WUWOW線上英文】好評回文活動將延後於4/24開跑,為感謝配合,BBH將提供神秘加碼好禮唷,敬請期待!
Lanin lin
Lanin lin 2018-03-03 20:42:24 版主 4941

在加盟7-11上班快半年 發現懷孕

但因為孕吐嚴重加上地中海貧血 前置胎盤的問題

變得初期就在家裡安胎 勞保還是有繼續保

現在後期持續請假  老闆說因為請太久要證明不然就直接留職停薪

所以中間有給醫生證明要在家安胎

想請問媽咪我能請留職停薪津貼嗎?

於2018-03-03 20:43:11重新編輯過
虎虎阿德勒
虎虎阿德勒 2018-03-03 21:46:22 #1F

想請問媽咪我能請留職停薪津貼嗎?    

Lanin lin發表於2018-03-03 20:42:24版主

是甚麼樣的留職停薪"津貼"?

就我所知...育兒津貼是生產後給付的喔!

Two寶兔寶
Two寶兔寶 2018-03-03 22:20:35 #2F

留職停薪津貼? 第一次聽到

心心安
心心安 2018-03-03 22:57:32 #3F

安胎假可算進病假,30天半薪不扣全勤,超過30天無薪。

生完請產假,寶寶無人照顧可請育嬰留停,前半年六成薪,最多可請二年。

Lanin lin
Lanin lin 2018-03-03 23:15:52 #4F

在勞保局網站看到一個育嬰留職停薪津貼的申請書

也有點母鯊鯊

那請問安胎假該怎麼跟公司申請呢 謝謝

於2018-03-03 23:16:35 重新編輯過
心心安
心心安 2018-03-04 06:48:02 #5F

醫生診斷證明,跟公司申請即可,依樓主發文已申請證明,應可繼續安胎。身體跟寶寶重要。

虎虎阿德勒
虎虎阿德勒 2018-03-04 07:59:24 #6F

在勞保局網站看到一個育嬰留職停薪津貼的申請書 也有點母鯊鯊 那請問安胎假該怎麼跟公司申請呢 謝謝

Lanin lin發表於2018-03-03 23:15:52在第4樓

所以是育嬰留職津貼

表示必須是在有"嬰兒"的狀態下

因為要親自育兒所以留職停薪

才能申請的育嬰津貼(六成薪..最多請領6個月)

媽咪要等寶寶呱呱墜地後再來想這個問題喔

Icemango
Icemango 2018-03-27 17:47:54 #7F

請問媽媽有住院嗎?

沒住院好像最多請30日耶

有住院的話我看到的是請一年

住院好像有補助能領唷

圖解媽媽百科

特別企劃

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

【選一家不一樣的幼兒園】讓孩子參加最特別的成長體驗,從吉的堡出發,做世界的主人
【選一家不一樣的幼兒園】讓孩子參加最特別的成長體驗,從吉的堡出發,做世界的主人

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過