【WUWOW線上英文】好評回文活動將延後於4/24開跑,為感謝配合,BBH將提供神秘加碼好禮唷,敬請期待!

爭奪財產及分配不均總是不斷上演?

匿名
老天有眼 2018-03-03 15:32:43 版主 881

財產分配是古今中外親人手足間最有紛爭的親人戰場,從小到大聽過無數的財產分配不均故事,總是在故事結束時令人相當厄婉。

在這場爭奪戰中男性族人總是最大贏家,但下場卻是大多不攻自敗,似乎也跟不義之財之爭,所造成的現世報有關。

案例一:舅舅從小是含者金湯匙長大的獨子,家族中外婆生的女孩們差點成了七仙女,最後終於在千呼萬喚的期待中出生。想必外婆生嘞舅舅就像中了樂透般高興吧!

由於家中是大地主,從小集三千寵愛於一生的舅舅也從小立志當老闆,家中的財富也理所當然地滿足他的慾望,但太過順利的人生最終也是嘗到失敗的苦果。就在公司倒閉到跑路逃避,故最後孤獨終老一生,未婚也沒留下一子半女,後來的公媽及親娘的照顧完全沒有照顧與祭拜,這似乎也是他的敗筆,這也是老天爺對外祖父家族開的大玩笑。

案例二:我的親爸從小是位可憐的遺腹子,祖父死於日據時代當的日本軍伕,大時代造成的悲劇讓祖母從小含辛茹苦的扶養父親,而祖父因公撫卹金曾祖父拿去買了大片土地,但卻交代給大伯,希望以後親手交給長大的父親,但人性似乎是不堪貪婪考驗的大伯父,吞下所有財產。父親因此拿不到,期間還奧步不斷,最後也是得了現世報,留下的.子孫不肖,數個孩子大多都生意失敗,或不學好散盡家財,或離奇死亡。都是不好下場這似乎又是現世報活生生的例子。

面對總總財產分配不均或爭奪有時老天爺自有天理報應.

於2018-03-04 13:02:51 補充發言

舅舅是所有財產幾乎獨得的狀況

BBWu1021
BBWu1021 2018-03-03 16:12:30 #1F

等老天爺?

善惡有報
善惡有報 2018-03-03 21:43:49 #2F

財產分配真的是人性大考驗,不管是豪門或是市井小民,只要家中有點錢,都可以爭,通常是重視親情,不願意撕破臉的人最吃虧。

匿名
向錢看齊 2018-03-04 10:27:08 #3F

遇到的才會覺得

人為財死的道理

*~玥兒
*~玥兒 2018-03-04 12:27:34 #4F

我家現在就是這樣...

講到權益, 小姑就說他有權利分

沒人說他不能分阿, 是他自己覺得均分不公平

她是女生, 她沒有工作, 她要保障...(去她的鳥保障, 自己沒工作沒收入, 怪誰)

講到義務, 小姑就說他有婚姻, 有孩子(但其實早離婚了,孩子歸前夫)

養爸媽是長子的責任, 照顧公婆是媳婦(我)的責任...她都沒責任...

我還有一個精神異常的小叔

小姑整天想著要扶養小叔, 非常關心小叔可繼承的遺產,

但她根本一點都不在乎小叔的狀況

只會指責我們小叔不應該放在機構養,我們應該24hrs帶在身邊

指責我先生買車怎麼沒有常常去看小叔, 說我們冷血

我們夫妻都要上班, 怎麼全天候帶身邊?

送機構有得吃有得睡, 還可以定期回診就醫, 院方還會安排一些團康活動

小叔在那邊有交到朋友, 多了很多人關心他, 有甚麼不好?

整天說小叔被我們丟下了, 所以她要帶小叔走, 要扶養他

結果她本人也不常去看小叔阿, 一年看不到五次

噹他怎麼沒多去看, 他就只會說他沒錢...沒錢是因為他不工作, 難到我們還要養小姑嗎?

我是外姓的, 我覺得我還比我小姑更在乎我小叔的生死.

有時候會覺得, 不要留甚麼遺產

自己賺的麻煩自己在世的時候就快點花掉

不要想說要蔭庇子孫...很多時候根本只會造成糾紛

匿名
ID很難取 2018-03-04 13:02:44 #5F

我的狀況是婆在長輩過逝後,私下把財產全給大伯,(也就是我老公的分被剝奪,全私心的給她心愛的長子了)

因為我把財產看得很淡,所以不在意.她跟大姑一通電話來,我便隨傳隨到的去醫院照顧她們.直到她們開口想跟我們住,打算一輩子讓我照顧,這才踩到了我的底限.我瞬間意識到自己成了冤大頭.

別人是數財產數到手軟,而我卻得顧老顧到死.我果斷的拒絕,讓婆去找自己的財產繼承人想辦法吧,憑什麼財產別人的,老人卻是我的.她怎麼好意思開得了口?

匿名
老天有眼 2018-03-04 13:05:39 #6F

樓上媽媽的問題好像很多家庭都會遇到這樣

財產給最愛的小孩

照顧者給最乖最聽話的小孩

張雅伶
許芬 2018-03-12 23:01:24 #7F

財產給最愛的小孩

照顧者給最乖最聽話的小孩+1

我們家就是

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走