桂格滴雞精_回文活動 異動公告:因品牌內部審核因素,故得獎名單延後到4/19 16:00後公布,敬請期待!

今天去崇光報到,快截止時才到,11:30。不知是否快截止時段,偌大禮堂只有三位報到。報到櫃檯上,一大疊未報到生的資料。繳費時,工作人員在翻頁,我看了三頁,未報到生比報到生還多。是少子化影響嗎?

英資班和數理班的分班,竟然是自行勾選。之前爬文說會再有考試做篩選? 有點失望,沒有被慎重以待的感覺。

若有家長之後要考慮崇光,我想機會很大。畢竟,崇光是這段私校報考潮,較早報考與報到的。

供參考。

於2018-03-03 12:55:57重新編輯過
自責無助的媽
若誰皆陌 2018-03-15 16:31:04 #

更讓人傻眼的是,要讀英資或數理,可以自行勾選。辨識度在哪?

我們還是會去讀,無奈...... 因為我家這隻很重眠,崇光是離我家最近的私校了。我們也不考慮公校。

對了,您去報到了,那不讀的話,8500可拿回來嗎?

於2018-03-15 16:32:30 重新編輯過
自責無助的媽
若誰皆陌 2018-03-15 20:01:46 #

不難。

今年參加考試的成績通知上有寫:

通過測驗標準:

總平均60分以上。 不超過2科低於50分。

測驗成績皆符合以上兩項條件者,通過測驗標準。

自責無助的媽
若誰皆陌 2018-03-16 13:33:45 #

這樣看來,在入學登記前,尚有轉圜空間,只是不知要花多少力氣跟學校周旋退費問題? 希望學校將心比心,都不要為難。

景美女中到崇光要花30分鐘? 可能您也把通勤塞車考慮進去,不然我以為不用這麼多時間,何況班次也挺多的。原來去東山那條路很難用走的,難怪校車好多。

因為距離近,我們早就鎖定崇光,沒考慮別家私校,現在就只能勇往直前(硬著頭皮?)去念,至於後續,我再來分享。我問過崇光,是從去年才一律分英資和數理和音美,已沒有所謂普通班了。所以,很希望有去年入學的家長分享,是否崇光的教學方式有何改變?

隔壁版討論東山非常熱烈,您也可以去問東山相關問題。

其實,我也不是分數至上的家長,也鼓勵孩子往自己興趣發展,選私校不是要拚前幾志願,是想替孩子選擇相較放心的環境。只是學校既然以英資或數理為號召,當然希望名實相符,而不是為了討好家長。只能說: 讓我們繼續看下去……

自責無助的媽
若誰皆陌 2018-03-16 13:42:44 #

78年級課輔到6:40,週三最後一堂是社團課4:30pm放學。
/////////////////////////////////////////////////////////////////////
請問這是指東山或崇光?

自責無助的媽
若誰皆陌 2018-03-16 14:09:10 #

了解。

自責無助的媽
若誰皆陌 2018-03-17 13:39:58 #

孩子都參觀過崇光和東山。

對崇光的印象就是很溫馨,而且離家近,到校回家輕輕鬆鬆步行幾分鐘即達,省卻舟車勞頓之苦真的太重要了!

對東山的印象則是嚴肅,感覺校內有股緊張的氣氛。

所以,我們沒有選校的苦惱或猶豫,就是崇光囉。現在有的就是對崇光教學的疑慮。

但是, 孩子們學習的路上,不會獨自前行,我們會陪著他們。

之後入學,我們再分享: 很高興和你們當同屆同學喔!!

圖解媽媽百科

特別企劃

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

【選一家不一樣的幼兒園】讓孩子參加最特別的成長體驗,從吉的堡出發,做世界的主人
【選一家不一樣的幼兒園】讓孩子參加最特別的成長體驗,從吉的堡出發,做世界的主人

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己