桂格滴雞精_回文活動 異動公告:因品牌內部審核因素,故得獎名單延後到4/19 16:00後公布,敬請期待!

純閒聊...ikea廣告婆媳篇看完有感....

虎虎阿德勒
虎虎阿德勒 2018-03-02 15:16:19 版主 1836

https://www.youtube.com/watch?v=07bS6WwBe9E

這支影片意外引發網路上諸多爭論

我個人的感受是:

媳婦做飯時

如果婆婆站在一旁板著臉下指導棋

壓力會非常大

雖然影片到後面才是此廣告的主訴求:婆婆自動幫忙洗鍋

但....全程光看婆婆那毫無笑容的臉

媳婦煮完那頓飯

不知已死了多少腦細胞

後續的年夜飯,大概也食不知味了吧.....

比對我之前的發文:

https://forum.babyhome.com.tw/topic/4747204

此刻心境突然有了大轉變

原來...婆婆不喜歡我這媳婦去碰她的廚房

從另一個角度來看,也是一種幸福!

遇到這一種強逼著媳婦下廚,還要在一旁監工的婆婆

對我來說才更是惡夢!

不過....另一個主因應該也是因為目前不必跟公婆同住

我只能說:可以擁有自己的廚房,真的好快樂!

s玲玲
s玲玲 2018-03-02 15:32:13 #1F

這廣告實在對性別的歧視太嚴重了

我婆家的年夜飯是我公公和小叔下廚

不懂為何每個廣告都是女生在下廚

現在時代已經不同了.這些廣告商的腦袋還活在幾十年前嗎??

BBWu1021
BBWu1021 2018-03-02 19:53:42 #2F

這廣告爛透了!?

善惡有報
善惡有報 2018-03-02 23:05:54 #3F

版主+1

恭喜版主心靈獲得解脫,雖然人比人氣死人 ,但是也因為從別人身上,就會發現自己其實過得也不算太差!

像我婆婆如同那隻廣告一樣,很愛下指導旗(不管哪方面) ,偏偏她廚藝又不好 (連我老公也認同),反正我過年如果有回婆家 ,她怎麼說,我就怎麼做 ,畢竟那是她的地盤 ,尊重她的意見,而且還好平時也沒住一起 ,過年就忍耐她幾天 ,還好我老公堅持初二那天一定要帶我和小孩回娘家過年 ,就算我過年有事沒回去婆家過年 ,我老公也一定會帶小孩在初二前趕回來  ,和我一起回娘家。

虎虎阿德勒
虎虎阿德勒 2018-03-03 08:13:14 #4F

我婆家的年夜飯是我公公和小叔下廚 不懂為何每個廣告都是女生在下廚 現在時代已經不同了.這些廣告商的腦袋還活在幾十年前嗎??

s玲玲發表於2018-03-02 15:32:13在第1樓

真的....對男女的刻板印象已過時了

應該跟上時代的腳步才是

虎虎阿德勒
虎虎阿德勒 2018-03-03 08:21:30 #5F

像我婆婆如同那隻廣告一樣,很愛下指導旗(不管哪方面) ,偏偏她廚藝又不好 (連我老公也認同),反正我過年如果有回婆家 ,她怎麼說,我就怎麼做 ,畢竟那是她的地盤 ,尊重她的意見,而且還好平時也沒住一起 ,過年就忍耐她幾天 ,還好我老公堅持初二那天一定要帶我和小孩回娘家過年 ,就算我過年有事沒回去婆家過年 ,我老公也一定會帶小孩在初二前趕回來  ,和我一起回娘家。

善惡有報發表於2018-03-02 23:05:54在第3樓

平時沒住一起真的差很大!

如果我現在還窩在婆家

大概也很難把心境調整好

每天睜開眼,光為了三餐

就陷入不知所措的困境

弄到婆婆也不開心

我也不高興

最後全家人都受影響

真的很划不來....

另外...你老公可以如此體諒你的處境

好棒!

polly的mama
polly的mama 2018-03-03 10:31:56 #6F

這廣告真的超爛

還好家裡已經很久沒開電視
沒機會看到這廣浩.....否則我真的會有砸電視的衝動

求進步阿敏
求進步阿敏 2018-03-05 09:51:51 #7F

ikea那一系列的廣告真是爛到爆

一個苦命的媳婦過年前就要在廚房忙

婆婆還站在旁邊指揮

小姑跟老公就坐在客廳看到電視教公公玩手機

好不容易坐下來吃飯苦命媳婦還要坐在婆婆跟奶奶的中間

家裡桌子太小又沒地方在旁邊放小桌子

逼得弟弟跟其他小孩在房間吃

那個家唯一有用的男性就是弟弟

會幫忙照顧小孩吃飯

難得看到廣告比商品還爛的

ikea可以換個廣告公司了

於2018-03-05 09:52:49 重新編輯過

圖解媽媽百科

特別企劃

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走