sfen
sfen 2018-03-02 15:15:44 版主 3741

話說現在政府一直希望大家多生點以免人口老化出生率又低...

我家妹妹4M多,有天突然爆哭1-2HR,怎麼安撫都沒用,而且哭好久還不出汗,

一開始就覺得應該是愛玩想出門,但是晚上的奶不喝,坐下就哭在房間就哭...

安撫久了之後我自己都小慌了,拉著老公帶妹妹準備來去急診問問醫生到底怎麼了,

搭上電梯密閉空間妹妹哭得更厲害,到了地下室有停了一下,進了車子一樣又是一陣爆哭,

出了車子他又安靜了一陣子但是鼻涕還在流...

心想這樣到底要去急診嗎???老公還是說都來了就還是問問吧...雖然沒發燒,只有愛哭+哭很久很用力哭卻沒出汗,

到了急診室護士問怎麼了...我說哭很久了,又不出汗...(當下有點小尷尬護士說現在沒哭ㄚ)...

不過還是幫我掛了急診,但告訴我我們聖保X沒有兒科急診歐,只能幫你掛一般醫生...

我還是回好吧都來了...到了診間醫生說我還真的沒看過4M這種小傢伙,他又沒發燒我們沒經驗不能給你建議,

我建議你退掛去有嬰兒急診的醫院比如說長庚,當下有點小崩潰好遠歐..但是小傢伙不哭了..

我們只好退掛到外面散步(15度還下著雨),走一走小傢伙真的比較好了...也許哭累了也就睡著了,

晚上就持續觀察沒有發燒就安心多了,但我的重點是...桃園區醫院竟然沒有嬰兒急診...小崩潰~~~~~

有人知道桃園市還有哪些醫院是有嬰幼兒急診的嗎?我想備著...

s玲玲
s玲玲 2018-03-02 15:35:31 #1F

兒科急診真的很少

我兒子小嬰兒時發燒.但去南彰化的大醫院急診室

我才知道整個南彰化都沒有兒科急診.要去北彰化的醫學中心

我想滿多縣市應該都沒有

只能說當媽媽真的很辛苦!!

白色火柴盒
白色火柴盒 2018-03-02 15:44:53 #2F

嗯,我對桃園不熟悉,幫不上媽咪的問題,(但我桃園的媽媽朋友,有急診的確是往林口長庚跑)

但被急診室醫生"冷淡"處理 (其實是他也無能為力) 兩次後,

漸漸明白其實父母真的是會很緊張,

但"多數"時候其實是不必要的,醫療能給我們的協助也有限。(也有極少數特殊怪症、急症先不在此討論)

所以後來覺得這篇挺實用的,供版媽參考喔:

https://www.parenting.com.tw/article/5056523-%E9%BB%83%E7%91%BD%E5%AF%A7%EF%BC%9A%E5%B0%8F%E5%85%92%E9%80%81%E6%80%A5%E8%A8%BA%E7%9A%84%E6%99%82%E6%A9%9F/?page=1

當下的戀人
當下的戀人 2018-03-02 15:51:50 #3F

才15度 保暖都來不及 怎麼會流汗呢?

小孩哭通常比不哭來的好(雖然很煩 )

sfen
sfen 2018-03-02 16:18:47 #4F

才15度 保暖都來不及 怎麼會流汗呢? 小孩哭通常比不哭來的好(雖然很煩 )    

當下的戀人發表於2018-03-02 15:51:50在第3樓

其實是平常不哭,結果傍晚開始爆哭,

外面15度,家裡大概20度,出去的時候有穿三件+包巾,一樣用力爆哭沒汗很多淚..

大寶哭哭很容易流汗,二寶哭哭且很久不流汗我就想因為太冷嗎?還是真的不舒服了...

但是哭了快2HR了,只好打包往醫院去...護士也是說這種天氣不太會流汗才是~~~~

又是另外一種經驗!!!

sfen
sfen 2018-03-02 16:24:37 #5F

嗯,我對桃園不熟悉,幫不上媽咪的問題,(但我桃園的媽媽朋友,有急診的確是往林口長庚跑) 但被急診室醫生"冷淡"處理 (其實是他也無能為力) 兩次後, 漸漸明白其實父母真的是會很緊張, 但"多數"時候其實是不必要的,醫療能給我們的協助也有限。(也有極少數特殊怪症、急症先不在此討論) 所以後來覺得這篇挺實用的,供版媽參考喔: https://www.parenting.com.tw/article/5056523-%E9%BB%83%E7%91%BD%E5%AF%A7%EF%BC%9A%E5%B0%8F%E5%85%92%E9%80%81%E6%80%A5%E8%A8%BA%E7%9A%84%E6%99%82%E6%A9%9F/?page=1  

白色火柴盒發表於2018-03-02 15:44:53在第2樓

謝謝歐,看了收藏起來...

我平常算滿淡定了,發燒也是觀察活動力/食慾在看要不要往醫院去,

這次算很不一樣的經驗...

感覺真的急需還是要往長庚去,

妹妹大概2M的時候因為呼吸很大聲/有流鼻涕跟喘息很大聲那時候有去彰基(他有兒童急診),

只是想不到桃園竟然沒有...

我本來以為區醫院都有的。

LC Cecilia
Arizona Azalea 2018-03-02 16:28:53 #6F

台灣因為健保所以醫療廉價

醫護人員的工時和薪資不成比例

急診因為壓力大、醫糾多人力很不足

尤其是小醫院很多都是值病房班的醫師下去看急診

每科醫師不足所以有時晚上值病房班會併科

或甚至全院病房只有少數醫師值班同時看急診

造成有時候晚上急診會有某些科問題無法處理的狀況

一歲以下的嬰兒的確需要兒科的專科知識才能評估處理

如果有緊急狀況如發燒、嗜睡、呼吸困難等應該趕緊送大醫院

換一個
我也在顧機台 2018-03-02 16:36:29 #7F

林口長庚很大,有人會在裡面迷路,建議有空要去熟悉路線要是妳家附近真的都沒有兒科急診的話。

比起財力,育兒更需要的是人力。

LC Cecilia
Arizona Azalea 2018-03-02 16:37:56 #8F

我查了一下,桃園有署立桃園醫院和桃園榮民醫院(北榮分院),還有國軍桃園總醫院

有源源不絕的軍費、公費醫師人力 嬰兒急診應該沒有問題

希望版上有桃園的媽媽可以分享就醫經驗

於2018-03-02 16:42:26 重新編輯過
最愛巧克力
最愛巧克力 2018-03-03 10:21:46 #9F

住桃園還是去林口長庚吧!距離還可接受。

圖解媽媽百科

熱搜關鍵字

龍寶福袋 益生菌 月子中心 配方奶 懷孕初期 寒假 戒奶嘴 尿布推薦 黴漿菌 半夜發燒 人工受孕 幼兒園 長高 親子出國 孕吐

特別企劃

趕走吃水怪獸,媽媽省錢幫手!夏普無孔槽洗衣機CP值超高

夏普無孔槽變頻洗衣機 ❙ 專利不鏽鋼無孔槽,防霉、省水、清潔力強,低機身拿取衣物更輕鬆!
夏普無孔槽變頻洗衣機 ❙ 專利不鏽鋼無孔槽,防霉、省水、清潔力強,低機身拿取衣物更輕鬆!

媽咪投票趣

假如離婚只能帶走2樣東西,你選哪樣?

※可複選1~2個答案

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招