想問大家有沒有專門治療異位性皮膚炎的醫生?

丁丁
丁丁 2018-03-02 14:06:05 版主 6304

小兒一直有異位性皮膚,現在已經5歲了,每次半夜發作時腳都很癢,雖然看過皮膚科有改善,但還是會反覆發作,腳上一塊塊的紅腫抓到破皮,安親班老師說別的媽媽問老師那個小朋友腳怎麼了,會不會傳染,我聽到了真是心酸,想問大家有沒有專們治療異位性皮膚炎的醫生?

於2018-03-02 14:06:49重新編輯過
奶茶chao
奶茶chao 2018-03-02 14:25:40 #1F

建議您找榮總馮文彬醫生,我也是同事介紹的,兒子現在剛上國小,

在一年前看到兒子一直抓手真是難過,馮醫生是兒童過敏免疫科醫生,

先幫我小朋友查出原來是對蝦子過敏在調藥膏及潤膚乳幫我小朋友包紮三次後已有明顯改善,

因為榮總看診等很久,現在知道馮醫生在彌馨診所有看診,

比較方便,建議您試看看!

虎虎阿德勒
虎虎阿德勒 2018-03-02 14:32:54 #2F

天生體質過敏吧

異位性皮膚炎就我所知

無法根治,只能慢慢改善

誘發的因素很多:食物,空氣,氣候,塵螨....等等都有可能

我帶兒子去看過很多小兒科醫生

醫生通常會給藥膏擦

太嚴重時就給內服的藥水

但醫生特別強調:藥物皆含類固醇

所以不能過於依賴

我的做法是:

(1)觀察我兒子對各種食物的反應:有嚴重過敏現象的就避開(如:花生,冰淇淋)

(2)使用無香精沐浴乳及乳液,冬季氣候乾冷時效果很顯著,保濕一定要做好

(3)枕套,床單,被子經常換洗,並定期用吸塵器清潔

(4)補充益生菌調整過敏體質

供媽咪參考.....

愛吃珍珠的嬋
愛吃珍珠的嬋 2018-03-02 14:35:12 #3F

我之前有去過彌馨診所,給馮文彬醫師看過診,

我覺得馮醫生看診看的很仔細,人也很親切,

不管是過敏或是感冒都有看!

您可以去看看!

欣欣麻媽
滿天雲彩 2018-03-15 12:40:05 #4F

我是都只帶去小兒科診所看診
主要是平時照護保養很重要 不然擦藥也只是治標不治本
環境整潔、濕度控制 
平時我是給小朋友勤擦理膚理必佳保養
現在皮膚穩定多了

于小甄
于小甄 2018-03-16 16:36:20 #5F

我兒子也是有異膚,身上老是紅紅的一整片看了就心疼

目前固定給認識的醫師做治療且主打不使用類固醇,已改善許多

媽咪有需要的話可以私訊我~

蠕蠕媽
蠕蠕媽 2018-03-28 21:30:56 #6F

天生體質過敏吧 異位性皮膚炎就我所知 無法根治,只能慢慢改善 誘發的因素很多:食物,空氣,氣候,塵螨....等等都有可能 我帶兒子去看過很多小兒科醫生 醫生通常會給藥膏擦 太嚴重時就給內服的藥水 但醫生特別強調:藥物皆含類固醇 所以不能過於依賴 我的做法是: (1)觀察我兒子對各種食物的反應:有嚴重過敏現象的就避開(如:花生,冰淇淋) (2)使用無香精沐浴乳及乳液,冬季氣候乾冷時效果很顯著,保濕一定要做好 (3)枕套,床單,被子經常換洗,並定期用吸塵器清潔 (4)補充益生菌調整過敏體質 供媽咪參考.....          

虎虎阿德勒發表於2018-03-02 14:32:54在第2樓

大推這樓媽咪說得很對!

另外建議家裏買一台空氣清淨機

然後洗澡水不要太熱 乳液要勤擦

我家適用理膚的AP+ 蠻有效

建議也備一瓶B5 也是理膚的

有傷口的時候局部擦B5 會好比較快!

停權
妮克方 (帳號停權) 2019-09-24 17:05:26 #7F

【此則發言因違反討論區規則或其他原因,已被刪除】

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走