怎麼和平的讓那些關心我女兒體重的人閉嘴

寶寶再幾天就要滿週歲了

現在還是會有一下(關心)我女兒體重的人

會說怎麼又瘦了.越來越瘦了這種話.看起來像八個月

變瘦了還在喝母乳嗎?是不是飯吃太少?

就是喝了母乳才黏媽媽.就是喝了母乳才瘦

母乳得罪妳了嗎?

我真的聽了好難受

好像在說我很不懂得如何餵養自己的孩子

該怎麼和平的制止

這種臭嘴說這些討厭的話

孩子越來越大也越來越高了

瘦了是抽高了很正常啊!

不然要一直嬰兒肥一直肥下去嗎?

於2018-03-01 16:55:57重新編輯過
阿棉兒
阿棉兒 2018-03-01 21:04:52 #1F

别太在意

林明萱
林明萱 2018-03-06 15:58:36 #2F

我都說我們自己跟自己比有長大就好,我和老公又沒有多大隻,小孩是能多大隻。

而且健康結實就好了,又不是病態的瘦弱,媽媽一定要對自己有信心!

(有時候面對自己的媽媽會直接回~他不吃我是會餓死他嗎?)

咘咘妞妞
咘咘妞妞 2018-03-08 10:20:56 #3F

媽媽不需要理會那些人~~

聽聽就好~自己的小孩自己會照顧得好好的~

不需要聽別人的閒言閒語~

adsnew
Windywang
Windywang 2018-04-13 11:02:01 #4F

長輩最愛講這些風涼話

我之前都直接裝沒聽到

我還是餵我的管他們

之前也被說兒子好瘦喔什麼的你這個做媽媽真失敗

講的人還是我阿嬤

直接回她小孩就再長高一定會變瘦阿不然能怎樣

真的是白眼無限..

HuangChin Hsien
HuangChin Hsien 2018-07-06 10:56:20 #5F

就笑著說"健康就好~醫生說正常"(轉身在狂翻白眼)
我兒子快兩歲也才十公斤  他奶量食量都超好
每次吃完飯都還要在喝奶  但就體質不會胖啊~
但他骨骼肌肉感覺得很健康  活動力體力也都超好的
旁人說的話  聽聽就好  甚至直接當做沒聽見  不然真的會被煩死
版媽加油~~~只要孩子健康快樂  就夠了

smartbaby
smartbaby 2018-07-10 22:38:01 #6F

就是一個干你屁事的概念...............

林暄
林暄 2018-07-11 11:44:25 #7F

真的聽聽就算了~照媽媽自己的步調走加油!!

徐玉蓮
惠民 2018-07-12 20:43:36 #8F

abberma
abberma 2018-07-13 10:21:21 #9F

給它白眼

什麼話都不要說

Bbbv
Bbbv 2018-07-13 22:34:40 #10F

可以機會教育他們:「是要多胖多肉呢?女生真的不要太胖,吃這麼胖以後還要減肥!」醫生都說現在小時候胖就是未來胖,健康剛好就好。

我有個親戚堂妹從小媽媽很會餵,餵了一直吃,身體細胞都撐大了,之後怎麼樣都很愛吃,減不下來,已經成年了還70,80公斤甚至有到100公斤,真的要怎麼找對象?沒辦法減,真的剛剛好就好,女生真的現在瘦苗條以後也瘦苗條,幹嘛吃這麼肥以後還要減?

她願意吃進去的就是她身體需要的量,真的不要太超過,未來減肥很辛苦真的!不要害女孩,男生沒關係因為他們運動量大就算胖了抽高很快,可是女生不同,強烈建議女生真的不要太胖太肉,真的剛剛好就好!我小時候挑食也瘦巴巴,但是現在有個好處是細胞沒有被撐大,怎麼樣都是瘦的體質,不至於像周遭人一直抱怨自己很胖要減肥,反而一直被羨慕。

看到這個議題我特別心有所感,因為看到周遭好多親戚的體重減不下來,都是小時候老一輩家長覺得小孩就是要胖,所以要一直拼命餵食,無限制的撐大她們的胃,她們真的反而現在成年了還被其他親戚朋友取笑,而且肥胖導致的是胃口撐大細胞撐大什麼都更無所謂的吃(醫生說這真的有研究根據的喔「小時候胖未來就是胖」)真的很不健康,所以我看到現在太胖的女嬰兒幼兒兒童,真的反而覺得有點擔心她們未來和健康

於2018-07-13 22:37:08 重新編輯過

圖解媽媽百科

熱搜關鍵字

龍寶福袋 懷孕初期 黴漿菌 人工受孕 孕吐 月子中心 半夜發燒 配方奶 戒奶嘴 長高 益生菌 親子出國 尿布推薦 幼兒園 寒假

特別企劃

趕走吃水怪獸,媽媽省錢幫手!夏普無孔槽洗衣機CP值超高

孩子的換奶新選擇「美強生優生3」

媽咪投票趣

假如離婚只能帶走2樣東西,你選哪樣?

※可複選1~2個答案

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過